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正社員の生の声2023〈ラミチャネ ガンガ プラサド〉

ラミチャネ ガンガ プラサド Lamichhane Ganga Prasad

生まれ年|1983年10月生まれ(39歳)
出身地|ネパール ゴルカ
出身校|愛知文教大学
血液型|A型
趣味|サッカー観戦、酒を飲む、TikTokライブを見るのにハマってます!
南風経歴|本店正社員

2022年6月〜2023年5月の南風第23期は、あなたにとってどんな1年でしたか?楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったことなどなど、いろいろと聞かせてください!

1年振り返って、始まった時はコロナの時期で、落ち着いた営業が多かったけど、今まで働いてたチェーン店のラーメン屋さんや居酒屋さんと違う南風の会社の形とか、作業の内容とかが勉強になりました!ある程度の料理のレシピはあるけど、各店、店長によってやり方や使う調味料とかがあって料理の勉強もすごく刺激を受けました!初めて鉄板という調理器具を使って感動しました!

色々な経験を既にさせてもらってますが、まだ1年しか経ってなくて自分がやれてないこと、覚えてないこと、やれることたくさんあるのでもっともっと勉強したいです!特にピザを覚えたいです!

正社員として、大事にしていることは何ですか?

もちろん、お店や会社を大切にする、お客さんを大切にする、働いてくれているアルバイトスタッフたちと自分たち社員との関係性を大切にする!嫌なことや大変なことがあっても、面白いことを言ったりしてできるだけ楽しんでくれるように!を意識しています!

あとは、お客さんのためにお店をよくするようにスタッフたちのやれていること、やれていないことを認識することです!

この一年で、自分が成長したなと思う所は何ですか?

今まで働いてた飲食店とかでは、会社がメニューを考えてそれをお客さんに提供してましたが、南風では、自分の考えた料理を出すことができるので、自分の料理で勝負できるようになったところです!美味しいと言ってもらえて嬉しい気持ちです!

あとはこの一年でお客さんとめちゃくちゃ会話できるようになりました!名前を覚えてくれるお客さんもいてすごく嬉しいです!

今のあなたにとって、南風に感じる魅力を教えてください!

お店を各店舗店長に任せてるから全ての管理を自分でやるところ。

会社はチェーン店より小さいけど、その分社長と話す機会も多いし、不安なこと気になることを直接聞けるし、社長自ら最近どう?とか聞いてくれるので気兼ねなく自分の思ってることを話せるところ。

フードナビ2023に行った時に、自分のネームプレートをみたいろんな業者さんが、南風で働いてるの?美味しいよね!!と言ってくれることが多くて本当にいい会社で働いてるんだなって思うし、それがとても嬉しかった!

南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に何か良いアドバイスを下さい!

まず、南風の社長が大切にしてることがすごくいいです!まず家族が大事、一緒に働く仲間が大事!それがあるからこそ、いろんなことを意識して守ってくれるからいいです!

年に1度沖縄旅行もあるし、お店を休みにして会社全体での大型飲み会や、自分の料理スキルを伸ばす料理グランプリもあるしいろんなイベントがいっぱいです!

南風に入ることで、アルバイトスタッフは社会に出る前準備がしっかりできる場所だと思います!いろんな料理の経験ができるので、将来の夢のために練習をさせてくれる場所です!