琉球グラスプレゼント

正社員の生の声2023〈橋詰 寛樹〉

橋詰 寛樹 Hiroki Hashizume

生まれ年|1985年9月生まれ(37歳)
出身地|沖縄県宮古島市
出身校|沖縄県立翔南高等学校中退
血液型|A型
趣味|仕事、料理
南風経歴|名古屋駅前店アルバイト→名古屋駅前店正社員→名古屋駅前店店長

2022年6月〜2023年5月の南風第23期は、あなたにとってどんな1年でしたか?楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったことなどなど、いろいろと聞かせてください!

23期もとても内容が濃く色んなことを鮮明に覚えてますが、書き出すと読んでる方が眠くなりそうなので印象深い事をピックアップします!
まず初めに23期が始まり全店舗の予算が発表された時は、正直うちの代表はトチ狂ってる方だなと思いました!!笑

ですが、そこに向かって皆んなで突き進む事が出来ましたしチームで団結して追いかける事が出来ました!8月の週末深夜営業、色んな提案や実行をし、上半期はコロナの影響を全く感じず、スタッフ共に素晴らしい営業内容だったと思います!

下半期も12月は毎日深夜営業を行い沢っっっ山のお客様が来店されて、そこから常連様になってくれたり、色んな方々に認知されて本当にプライベートの時間こそあまり作れませんでしたが、その達成感はお店にとって大きな財産となりました!

年が明けて一年を通しての年間MVPも2連覇!社員として僕を支えてくれてる千晴も社員MVPを取り、とても嬉しく思いました!!

辛かった事は何年も共に名駅店を支えてくれてたスタッフ達の別れ(就職・卒業のため)ですかね。出会いがあり別れがあり、どの職場もそうですよね〜。今既存のスタッフ、また新たに出会えるスタッフ達と共に更に名駅店を盛り上げていこうと思います!

店長として、大事にしていることは何ですか?

店長として大事にしてるとこは、せっかく南風という素敵な会社に就職出来ましたし、店長として任せられる立場にもなれたので、もっと実力を付けとてつもない結果を出し、南風の歴史の中に寛樹の名前を刻みたいと思います!

南風の仕事を通じて、どんな人になっていきたいですか?

人望厚く周りから頼られる店長になりたいです!以上!!

今のあなたにとって、南風に感じる魅力を教えてください!

南風の魅力は何と言っても他が真似出来ない業態!沖縄料理、鉄板料理、串焼き、おでん、ネパール料理、ピザ!訳わかんないごちゃ混ぜチャンプルの飲食店はうちだけじゃないですかね〜。毎日沢山のお客様が来店され常連様が多いので、僕ら以上にお客様が南風の魅力を知ってるんだと思います!

南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に何か良いアドバイスを下さい!

お陰様で沢山のお客様に支持されてどの店舗も毎日忙しい日々を送っています!更に盛り上げていく為に新しい仲間が必要です!各店舗にはとても素敵な店長、社員達がいますし勉強にもなります!年に何度かある全店舗の飲み会や料理グランプリ、社員旅行、楽しい事も沢山ありますよー!