藤吉 六花 Rikka Fujiyoshi
<南風丸の内堀川店アルバイトスタッフ/2019年4月入社>
オールディーズのヴォーカルもこなすヴァイオリンの先生!ベテラン南風スタッフ六花ちゃん、4度目の登場です!
Q.今となってはバイトの中では1番上の立場となって、年もかなり離れた子達も入ってくれたけど、どういった風に関わったり作業を教えたりと、何か意識して取り組んでる事はある?
接し方で年齢は特に気にしていないですかね…?確かに話してるとジェネギャあったりしますが、みんな同じに接しているつもりです。いつの間にか一番上になってめっちゃ自分が歳とった感じはありますが、、若い子達からエネルギーもらってます!
Q.南風で働く中で六花さんが大事にしているモットーみたいなのはある?
入ったばかりの時に竜也さんが、お客さんからありがとうって何回言われるか数えろって言われてから、お客さんが望んでいることとそれ以上のことができるように心がけています。
Q.昔からバイトがなかなか続かないと言っていたけど、南風ではなんでこんなに長く続けてくれているのか理由とかはある?やっぱり店長がいいからですかね?
はい、店長がいいからです(笑)。でもホントに、店長とバイトの子達、お客さんみんながいいからです!
Q.南風という会社は他の居酒屋に比べて、接客や料理など「ここが違ってここが凄いぞ!」というアピールポイントを教えてください!
料理は沖縄料理だけじゃなくて、いろんな料理があるので、ちょっとつまみたいだけの方も、ご飯を食べにくる方も、幅広く利用していただいています。何食べても美味しいです!
私は、南風って他のお店に比べて居心地がいいと思います!落ち着けるイメージがあるので好きです!
Q.なかでもイチオシの料理はなんですか?賄いも含めて!
賄いで一番食べているのは麩チャンプルです!安定の美味しさ!あとは竜也さんが作ってくれるつけ麺と、りょーたが作ってくれる照り焼きチキンうまいです〜!
Q.最後に南風に応募しようか、あと一歩迷ってる人たちに向けて勇気の出る一言を!!
南風は働いているみんな優しいので、楽しく働ける職場だと思っています!ぜひぜひお待ちしてます!