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正社員の生の声2023〈サプコタ ラムジ〉

サプコタ ラムジ Ramuji Sapkota

生まれ年|1983年7月生まれ(39歳)
出身地|ネパール ゴルカ
出身校|愛知文教大学
血液型|ABO型
趣味|新しいことにチャレンジすること
南風経歴|丸の内堀川店アルバイト→多治見店正社員

2022年6月〜2023年5月の南風第23期は、あなたにとってどんな1年でしたか?楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったことなどなど、いろいろと聞かせてください!

南風第23期は自分にとって、いろいろな事の勉強期間でした。正社員になってから、コロナで中止になっていた沖縄旅行にも去年行けて楽しかったです。
現場としては、去年アルバイトや新入社員として入社してくれたメンバーと一緒に店の情報や料理の作り方、出し方とかを勉強しながら教えたこともありました。
でも、飲食店で働く人としては、その人の趣味、性格、清潔感、責任感と社交的な事にも当てはまらなかったり、何よりも仕事が出来なくて、他のスタッフの方にも迷惑になって問題が発生する事もありました。人と人との関係に亀裂が入ってしまう事も勉強になりました。ですので、仕事の辛さや楽しさが自分なりに変わっていくことも一つでした。

正社員として、大事にしていることは何ですか?

南風多治見店にご来店してくれたお客さんに、美味しい料理とともに良いサービスで満足してもらうことを目指して、一緒に働いているスタッフのメンバーを大事にして、みんなの幸せを考えています。

この一年で、自分が成長したなと思う所は何ですか?

成長する事がまだまだありますが、少しでもピザの焼き方や鉄板料理の作り方を学ぶことができましたし、ドリンクや料理を運んでお客様まで提供することも成長できたと思います。
あとは、毎年3月いっぱいで卒業するアルバイトのメンバーが、今年は普段より人数が多かったことと、いろいろなことで不在になった社員の方もいまして、スタッフが少なく大変なときも、チャレンジして楽しく働けるようになったことも成長できたと思います。

今のあなたにとって、南風に感じる魅力を教えてください!

ネパール人としては専門的な料理だけではなくて、日本料理も美味しく作る魅力を表したいです。例えば、外国人が少ない多治見市で南風多治見店にご来店してくれたお客さんに、美味しい料理を提供して、満足してもらって、幸せと思って豊かな気持ちを高めて帰られる様にしていきたいです。

南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に何か良いアドバイスを下さい!

日本の沢山の居酒屋の中で、南風はとっても優しい、働きやすい会社だと思います。仲間が良くて、学びたいことが学べるところですので、飲食店で働きたい方に是非入社してみて欲しいです。