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正社員の生の声2023〈シュレスタ プラカシュ〉

シュレスタ プラカシュ Shrestha Prakash

生まれ年|1985年11月生まれ(37歳)
出身地|ネパール
出身校|四日市大学
血液型|A型
趣味|ドライブ、コミュニケーション、ドラマ、お笑い番組を見ること👀
南風経歴|栄北店アルバイト→正社員→マネージャー

2022年6月〜2023年5月の南風第23期は、あなたにとってどんな1年でしたか?楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったことなどなど、いろいろと聞かせてください!

南風第23期は以前に比べて、結構良くなった一年でした♪ようやくコロナも収まってお客様も戻りつつ、新規のお客様も増えてきてコロナ前と同じ感覚になっていること、何よりもみんなと再会できたのは嬉しかったです〜。あと何よりも何年か振りに社員旅行で沖縄に行けたことが一番嬉しかったです〜。
新しい仲間たちも増えてそして失ったこともありましたが、飲食店ってこんな感じかなと辛い思いをします。
そして新しいチャレンジとしてドルフィンズアリーナでバスケ大会の時出店して、ポク玉やビール、ブルーシールアイスを販売して今まで経験してなかったことを経験しました🤗楽しかったし、最後の最後までやり切って嬉しく楽しかったです〜。

マネージャーとして、大事にしていることは何ですか?

まず飲食店は、お客様、スタッフそして関わる仲間たちを一番大事にしないといけないと思います!そして当たり前のこと、QSCを大事にしないといけないです♪そしてコミュニケーション取ったり、褒めたり、仕事だけではなくみんなと遊びやプライベートのことも話したりすることです〜。何かやったのではなく何が出来てなかったのかを大事に考えます!

南風の仕事を通じて、どんな人になっていきたいですか?

南風の仕事を通じて、まずはみんなに南風の事を知ってもらいたいです〜。新しいことにチャレンジしてコツコツと成功していけたらなと思います!沖縄料理だけではなく、鉄板焼・本場の味のネパールカレー・ピザ・焼き鳥、色んな料理を楽しめる会社の人として、みんなにこの会社すごいよと伝えることができる、みんなから愛される、毛利社長みたいになっていきたいです〜。

今のあなたにとって、南風に感じる魅力を教えてください!

小さい会社ですが、中身を知るとびっくりするぐらいの色んな事が集まっているアットホームな会社です〜。他店舗とも仲良く、交流会もあります〜。まずはみんな自分自身でやりたいことをやれる、自由で、色んな料理や飲み物を楽しめる会社、そして出した結果に応じてボーナスや給料も上がっていく、やればやるほど勝つことができる会社です〜。

南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に何か良いアドバイスを下さい!

まずは南風に食べに来て下さい!そして毛利社長と会って話を聞くだけでも大丈夫なのでぜひ南風まで足を🦵