
岩塚 大成 Taisei Iwatsuka
生まれ年|1998年9月生まれ(25歳)
出身地|名古屋市
最終学歴|東海学園大学卒業
血液型|B型
趣味|野球、読書、King Gnu
南風経歴|庄内通店アルバイト→新栄葵店正社員→庄内通店正社員→名古屋駅前店正社員
Q.2023年6月〜2024年5月の南風第24期は、あなたにとってどんな1年でしたか?印象深いこと、楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったこと、達成できたこと、逆にできなかったことなど、色々と聞かせてください!
7月に新栄葵店から庄内通店へ異動し、2月からは名古屋駅前店へ異動と2年目の年も濃い一年であったと思います!
庄内通店では思うように数字を上げることができなかったのが悔しかったですね。
12月にはなれがオープンし、ヘルプとして営業に参加しておりましたが、気が付けば名駅店へと異動してきました!
Q.南風の仕事の中で、何をしている時が1番好きですか?
最近では、おばんざいを考えて作っている時です!美味しく喜んでもらえるかどうか試行錯誤しているのが、不安を感じることもありますが、お客様・スタッフから美味しい!と言ってもらうのが最大の喜びです!
Q.南風で仕事をしている中で、自分の中で大事にしていることは何ですか?
お客様の喜びや、満足してもらうことです!
また、スタッフの喜びや成長にも繋がるお店にしていきたいなと日々思っています。
Q.飲食人、南風人として、どんな人になっていきたいですか?
お客様からこの人に会いたい!と思ってもらえるような人間になりたいですね。毛利さんや先輩社員の姿を見ていてそう思いました。一度お客様とお話ししたら、その方達がファンになってくれて、また来てもらえるなんてすごく素敵なことだなと思います!
スタッフからは、この人と一緒に働きたい!この人についていきたい!と思ってもらえるような魅力的な人間になりたいです。
Q.今のあなたにとって、所属している店舗の魅力を教えてください!
他の店舗には無い『おばんざい』は魅力の一つではないかと思います。12月からオープンしたはなれがあることは、一階とはなれという同じ場所で二つの雰囲気を味わえるのもお客様としては楽しめるかもしれません!
Q.今のあなたにとって、南風ならではの会社の魅力を教えてください!
各店舗でやりたいことを決められることです!グランドメニューもそうですし、日々のおすすめメニューなど各店で自由に選択することができて、それぞれの色が出ていて面白いのではないかと思います!
社員一人一人の個性も豊かで、ネパール人の方も多く、ネパール×沖縄なんていう業態はまず無いのではないかと思います!
面白おかしい会社です!
Q.南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に伝えたいことは何ですか?
僕自身は、一般企業へ一度就職をしてから社員として南風へ戻ってきた訳ですが、良い選択であったと自信を持って言えます。
休みの関係で会いづらくなった人もいますが、やりがいも感じますし楽しく働けています!
ぜひ一緒に働きましょう!!!

