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スタッフインタビュー〈上京 優〉2nd

南風スタッフインタビュー/上京優

上京 優 Yu Uekyo

<ナマステ南風浄心店アルバイトスタッフ/2023年4月入社>
お酒を飲む事とライブ&コンサートが大好き!!『いつかは自分の店をもちたい』と夢みる優さん、2回目のインタビューです!

Q.ゆうさん、ナマステ南風の仕事、お客様や働く仲間達はどんな人ですか?

レカナス店長は、周りをすごく見ていて、咄嗟にホールの手が足りない瞬間を助けてくれるので、とても助かります!さすが店長です、いつもありがとうございます♪
シバさんの焼くナンは、絶妙な焼き加減で最高に美味しいと常連様から大好評です!店内に響くナマステの挨拶は活気あふれています。
ダカルさんは南風で働き出してまだ1年足らずなのにメニューは全て読めるし、バッシングも洗い物も早いです!とても努力家な人だと思います。私は1年一緒に働いてますが、ネパール語はナマステだけ覚えました(笑)。

Q.2回目のインタビューですが、前回と比べて仕事に対して変わった事や出来るようになった事があればどうぞ!!

前回のインタビュー時は、仕事を覚える事に必死だったり急な満席に追いつくだけで精一杯でしたが、今ではだいぶ慣れてきて、より全体を見て早く行動出来るようになりました。苦手だったハンディの操作も上達しました!『本日のオススメ』も描かせていただく事が何度もあり、我ながら自負しています!

Q.いつも色々なアイデアを出してくれるゆうさん、ナマステのランチやディナーにもっと自慢のお客様増やす為出来る事があれば教えて下さい😛!?

ネパール料理と沖縄料理を同時に楽しめるお店は他店に無い強みなので、ランチ限定メニューや季節に合わせたメニューを増やしたり、日替わりカレーのマンネリ化を防ぐと集客に繋がるのかなと思います。

Q.ランチ営業をやっている中、一番大事だなと思うことは何ですか?

とにかく『スピードと正確さ!』が1番大事だと思っています。平日ランチに来店されるお客様は、お仕事の休憩中にいらっしゃる方がほとんどなので、注文も食べるのも退店も早い!!12時には、1階席が一瞬で満席で一瞬で退店される!そんな日もあります。ホール、ドリンク、会計を1人でこなすにはスピード重視!時には2席同時にバッシングしてます!また、お年寄りのお客様も多いので、分かりやすく、より丁寧な接客を心がけています。

Q.最後にナマステ南風ではアルバイト大募集中です!働きたい方々に一言どうぞどうぞ❣️

平日ランチ営業は、簡単な作業がほとんどですが、急な満席に対応できるスピードが重要です!ミスも無駄もなく動けた時は、自分を褒めてます(^^)
お酒の作り方や、料理を学びたいと思っている方は、ぜひ、勤務をオススメします!



ナマステ南風浄心店