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スタッフインタビュー〈香川 太郎〉

香川 太郎 Taro Kagawa

<多治見店アルバイトスタッフ/2024年4月入社>

名古屋商科大学経営学部の1年生。バレー部に所属し、ポジションはミドルブロッカー。またアニメも好きで、ハマってるのは【ハイキュー】。ポジションの被ってるつっきー推し。ペットの猫と遊んで癒されるおっとり系ながら、免許を取る前に車を購入するぶっ飛びなところも。将来が楽しみな入店1ヶ月のバレーボールーキー!

挑戦が楽しい!『ありがとう』が嬉しい!

南風に入ったキッカケは姉の紹介です。
高校を卒業してアルバイトを探していた時に、姉も昔居酒屋でアルバイトしていた事があって、その経験から「居酒屋はどう?」と言われて、姉がちょくちょく食べに来ていた南風を紹介されました。僕は来た事は無かったし全く知りませんでしたが、飲食店でアルバイトを探していたので入ろうと思いました。飲食店で探していた理由ですか?美味しい賄いが食べられると思ったからです(笑)。

初めて南風に来て、オシャレだし鉄板凄いなぁと思いました。アルバイトも初めてなので、お金を稼ぐのは大変だなぁと働いて思いましたが、それでもお客さんから「ありがとう!」と言われるのはすごい嬉しくて楽しいです。

キッチンとホールを覚えてますが、キッチンは料理を覚えるのが大変です。でも、覚えたら楽しいだろうなぁと思います。ホールもドリンクとかは覚えてきましたが、対応はまだまだ覚えなきゃいけない事も多いです。でも、どちらもできなかった事ができるようになるのがとっても楽しいので頑張っていきたいです。

先輩達も話しやすくいろいろ教えてくれるし、優しいので気をつかわず接することができるので楽しいです。

ラムジさんは最初の見た目は怖かったですが、今はいろいろ話したり、ミスをしても怒らずに指摘してくれるので覚えやすいです。

自分は学校の面接が苦手でバイトの面接も緊張していましたが、店長は面接から怖くなく、営業中もいろいろ話してくれるし聞いてくれるので、アルバイトで働くというイメージとは全く違ったので良かったです。

今後はキッチンはラムジさんと2人で忙しい時でもスムーズにできるように、ホールはトレンチが不安なので、もっと上手に使えるようになって、いっぱい稼いで、親に甘えていた分を自分で払えるようになりたいです。

アルバイトを始めて、最初はできないのが当たり前ですが、挑戦するのが大事だし、できるようになるのが楽しいと思います。南風にはその環境があると思うので、ぜひ一緒に頑張りましょう!



南風多治見店