野村 充誉 Mitsutaka Nomura
<南風栄北店アルバイトスタッフ/2022年12月入社>
新しいことにガンガンチャレンジし、キッチンもホールも走り回るお助けマン!
Q.今回2回目のインタビューですが自分の成長を教えて下さい!
1回目のインタビューの時はキッチンだけしかできませんでしたが、今ではホールもできるようになり、新しく入った子達にキッチンもホールも両方教えられるようになったことです!
Q.今はホールもキッチンも両方やっていますが、どっちも慣れましたか?
初めに比べてキッチンでは自分のことだけで手がいっぱいになることはなくなり、全体を見渡せるようなりました。ホールもだいぶ慣れましたが、『シンデレラ』などの難しいカクテルはまだ作り方を見ないとできないので頑張って覚えたいです!
Q.働く上で大切なことは何ですか?
金曜日などは団体のお客様や、コースのご予約が多いので効率よく営業できるように考えて働いています。料理は注文の早いものから準備したり、すぐ出せるサラダなどお客様を待たせないよう努力しています!
Q.今後どのように成長していきたいですか?
今はキッチンでバックしかやれないので鉄板や揚げ物をできるようになりたいです!
Q.どんな時にやりがいを感じますか?
お客様に『おいしかった、また来ます』と言ってもらえた時は嬉しくやりがいを感じます。
Q.今就活もあり、店も忙しくて大変ですがどうやって活躍していますか?
キッチンもホールもやれるようになったので、できるだけ早く就活を終わらせて、忙しい週末にバイトに入ったり、より良い営業ができるようキッチンとホールの両方の面で活躍できるようにしていきたいです!
Q.最後に南風で働きたいなぁと思っている方に一言どうぞ!!
アルバイト同士もすごく仲が良く、賄いもとても美味しいです!!楽しい雰囲気なのでぜひ一緒に働きましょう!!そしてみんなで飲みにいきましょう🍻