琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈髙岸 桃愛〉

南風スタッフインタビュー/髙岸桃愛

髙岸 桃愛 Moe Takagishi

<南風本店アルバイトスタッフ/2023年3月入社>
2004年12月生まれ!西区生まれ西区育ちの地元っ子!

Q.南風本店に入った経緯を教えてください!

元々家の近くに南風があり何度か食べに行ったことがありました!料理が美味しいのはもちろん、お店の雰囲気やスタッフの対応などとても良い印象があり、高校を卒業したら働きたいなと考えていました。高校を卒業した後、本店スタッフの先輩や友達の紹介で南風本店に入りました!

Q.現在働いてるスタッフからの紹介で入った南風!初めて働いた時と今の印象を教えてください!

良い意味で南風の印象は変わっていません!他の飲食店にはない、アットホームな雰囲気でとても居心地が良い場所です。初めて働いた時から今もわからないことがあれば、先輩方や店長やガンガさんが優しく的確に教えてくれてとても良い環境だと思います。

Q.現在の自分の目標とやりがいを教えてください!

現在の自分の目標は、練習中のピザ作りを完璧にし、お客様に提供できるようにすることです!先輩方に教えてもらいながら良いところを盗んで自分のものにしていきたいです。
南風でのやりがいは、お客様から直接感謝の言葉を聞けることです。実際に直接お客様から、「もえさんの接客が良くてまた来ました!」と伝えていただいたことがあり、とても嬉しかったです。これからもこのような言葉を言っていただけるよう接客を頑張っていきたいなと思っています。

Q.これから働こうか迷ってる方に南風の魅力を伝えてください!

南風では、スタッフ全員がより良いものにしたいという同じ目標があるからこそ、働く上でお互い高め合える最高の場所だと思います。たくさんの出会いがあり、働く以上のことが経験できる素敵なバイトです!ぜひ南風に来てみてください^_^

一緒に働くガンガさん(社員)からの一言!

ガンガ

誰よりも明るく元気に働いててやる気に満ち溢れてると思います!
ピッツァを練習してますが、手が空いたりしてると『ピッツァ練習していいですか?』と聞いてくるくらいハングリー精神旺盛です!
忙しい営業下でも全力で頑張ってくれてます!
これからもよろしくお願いします!笑



南風本店