琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈春田 禎喜〉2nd

南風スタッフインタビュー/春田禎喜

春田 禎喜 Yoshiki Haruta

<ナマステ南風浄心店アルバイトスタッフ/2023年4月入社>
誰にでも丁寧で優しく、責任感も強く、いつもニコニコ!キーマカレーとゴマドレッシングとサッカーが好きなよしき、現在彼女募集中です🤓

Q.半年前の自分と今の自分で変わった事やできる様になった事を教えてください!

半年前の僕に比べて、自分で判断して行動することができるようになりました。レカナスさんが休みでホールを1人で任されることが多かったので、少し失敗することもありましたが、その度に学んで、今まで先輩に聞いていたことなどが自分一人でできるようになりました。しかし、予想外のことやハプニングが起こると、混乱して判断に迷ってしまうのが半年前から変わっていない点でもあります。これからもいろんなことを学んでいきながら、そういった点も克服できるように頑張っていきたいです!

Q.よしきに店長が休みの日、一人でホールの仕事を任せましたが、その時の責任感はどうですか?

一人で任された日は毎回最後まで無事に仕事を終えることができるか不安でした。特に11月には、慣れないレジ締めの仕事を一人でやらなければならなかったので、とても不安でした。今振り返ってみると、その不安を乗り越えたことで、自分は成長できたなと思います!

Q.ホールとキッチン、どんな仕事に慣れましたか?

ホールのドリンクを作るのに慣れてとても早くなったと思います!ドリンクを作るのはたくさん経験して、効率よく出せることを心がけています。しかし、あまり注文されないドリンクは作り方を忘れてしまったりする時もあるので、そういった事に気をつけて、これからもドリンクを効率よく作っていきたいです!

Q.ナマステ南風のまかないはどうですか?

毎日それを楽しみに出勤しています!南風のバイトはとても忙しい時もあって、終盤には疲れていきますが、南風のまかないを食べると疲れているのを忘れてしまいます。それくらいとてもおいしいです!

Q.ナマステ南風は今スタッフ大募集中です、バイトを探している人々に一言どうぞ!!

忙しい時もありますが、とてもやりがいを感じる仕事だと思います!また、コミュニケーションの取り方や社会のマナーなども勉強することができます。また、お客様やバイトの先輩、社員さんも優しい方々ばかりなので、とても働きやすい環境だと思います。僕自身もバイトの仲間がもっと増えると嬉しいので、興味のある方には南風のバイトをおすすめします!



ナマステ南風浄心店