琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈松本 聖空〉

南風スタッフインタビュー/松本聖空

松本 聖空 Seira Matsumoto

<南風庄内通店アルバイトスタッフ/2023年7月入社>
入社ホヤホヤのせいら!デザインの事ならお任せあれ!

Q.南風に入社したきっかけは?

父親が沖縄出身で、元々沖縄の食べ物や文化が好きで応募しました。その後、ホームページを見たり、実際にお店に食べに行ってお店やスタッフの雰囲気も料理の味も良いなと感じて、正式にアルバイトとして働こうと決めました!

Q.実際に入社してどうですか?

今まで他のアルバイトはしたことがありましたが、居酒屋は初めてだったので結構大変でした。しかし、わからないことがあってもスタッフみなさんが優しく教えて下さるので安心して働けています!また、お客様も親しみやすい方ばかりで、不慣れな私でも温かく接して下さるのでとても楽しいです!

Q.店長はどんな人?

もときさんは一人一人のスタッフを大事にしていて、真面目で、優しい方だと思います!私がお店で働く前に座学として、わざわざ営業前の時間を使って流れを一通り丁寧に教えていただきました。実際にお店で働く事になっても、よく見てくれていて声をかけてくれます。時には厳しい時もありますが、それも私のために言ってくださるのでとてもありがたいと思っています!

Q.将来の夢を教えてください!

今はデザイン系の大学に通っていて、様々なデザインの勉強をしています!将来は広告系の会社に入って、ポスターや商品パッケージのデザイナーになりたいと思っています。
南風でも休業日の案内のポスターを描かせてもらったりと今のうちからデザインに触れているので、この経験を将来に生かしていきたいです!

Q.これから南風でどんな事を頑張りたい?

今はまだ仕事をこなすことに精一杯になっていて、あまりスタッフやお客様とのコミュニケーションを上手くできていないので、早く仕事に慣れて、たくさん人と関わっていきたいです!

Q.最後に一言!

南風はお客様もスタッフも優しくて、楽しく働けて、料理がとても美味しいお店です!是非一緒に働きましょう!



南風 庄内通店