琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈春田 禎喜〉

南風スタッフインタビュー/春田禎喜

春田 禎喜 Yoshiki Haruta

<ナマステ南風浄心店アルバイトスタッフ/2023年4月入社>
好きなものはサッカー、バスケ、パスタ!苦手なものは魚料理と読書!高校数学の教師を目指すナマステルーキー!

Q.南風ではどういうきっかけで働こうと思いましたか?

僕がお客さんとして南風に来ていた時に、アルバイト募集のお知らせを見かけて、店の雰囲気も良く感じたので、ここで働きたいなと思いました。

Q.人生で初めてのバイトですが、自分の思いを教えて下さい!

初めてのバイトで何もかも分からない状態で不安でしたが、南風の先輩方の助けも貰いながら、少しずつ経験を重ねていくうちに仕事の内容もだんだん理解してきて、将来に役立つようなことを学べたりできるので南風のバイトにして良かったなと思いました。

Q.よしきはお店がオープンして以来ずっとの常連さんですね!お客様とバイトの自分の違いは❓

南風のバイトを始める前は特に何も考えずに僕が気に入ってるナンとカレーのセットを来る度に食べていました。ですが、南風のバイトを始めてお客さんとして来てみると、キッチンの様子やホールの仕事の様子などに目が行ったり、バイトを始める前とは違う料理を注文してみたり、南風の楽しみ方が変わったと思います。

Q.バイトを初めて2ヶ月ぐらいですがどこまで慣れました?

少しだけ慣れました!まだバイト始めて2ヶ月ですが、いろいろな経験をさせてもらい、お客様がたくさん来てくださった場合でも落ち着いて対応出来るようになっていたりと、自分の成長を感じられるとより仕事にやりがいを感じます。

Q.お店の良い所を5つ教えて下さい!

①お店の雰囲気が良いところ

お客様も社員さんもバイトのみなさんも優しい方ばかりで働きやすい環境ですし、お客さんとして来た時もお店の雰囲気がとても良いので南風を満喫することができます!

②料理がおいしい

ネパール料理や沖縄料理と、普段はあまり食べる機会がない料理を食べることができて、僕は結構食べ物の好き嫌いが多い方なのですが、南風で食べる料理はどれもとても美味しくて大好きです!

③サービス精神

お客様として来た時からサービスが良いなって思っていて、バイトとして働き始めてもお客様のことを考えながら働く社員さんやバイトのみなさんを見ると、サービス精神を大切にしていて良いお店だなと感じました!

④最寄駅からとても近いところ

ナマステ南風浄心店は最寄の浄心駅から徒歩1〜2分程のところにあるので、立地がとても良くて気軽に行けるお店だと思っています!

⑤お客様が優しいところ

来ていただいてるお客様はみなさん優しくて、僕がミスした時もあたたかい声をかけてくださったりと環境に恵まれてるなと思います。応援してくださるお客様や来店してくださるお客様のためにも、これからの仕事を一生懸命にがんばっていきたいと思います!

Q.よしきみたいに人生初バイトしたいけど中々ふみだせない人達に一言どうぞ!!

お客様も社員さんやバイトのみんなも優しいです!初めてのバイトさんにとっても働きやすい環境だと思うので、どんな人にもおすすめできるお店だと思います!



ナマステ南風浄心店