琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈川口 紗季〉2nd

南風スタッフインタビュー/川口紗季

川口 紗季 Saki Kawaguchi

<南風庄内通店アルバイトスタッフ/2021年10月入社>
第1回目のスタッフインタビューから一皮も二皮も剥け、立派な成長を遂げたさきちゃん、2回目の登場です!

Q.第1回スタッフインタビューから何か自分自身変わったな、成長したなと思うことはありますか?

以前よりも更に周りが見れるようになったなと感じます!出勤回数が増えたこともあって、常連さんのお顔なども覚えられるようになり、自分から積極的にお話しにいこうと思えるようになりました!前回はPIZZAを教えて貰っていた段階だったのが、今ではお客様に提供することが出来るようにもなった所が、1番成長した所かなと思います!

Q.前回のインタビューから店長が変わりましたが、お店の雰囲気とかはどうですか?

相変わらず良い雰囲気だと思います!以前と変わった所ももちろんありますが、前と変わらずみんな楽しく営業していると思います!いい意味で緊張感もありつつ、スタッフみんなの明るさだったり、仲の良さだったり、長所をたくさん見ることができる居心地の良い空間だなと感じています!

Q.店長はどんな人?

誰も予想できないような言葉が出てきたりと、面白くもあり、真面目な方だなあとも思います!
ただ真面目!という訳ではなくて、その場に適した対応を瞬時にしていたり、私たちスタッフがミスをした時は注意してくださったり、逆に悩んでいる時は話を聞いてアドバイスもくださったりと、私たち一人一人を理解して下さっている方だなと思います。
私たちからも日々学んでいる、と仰っているのをよく聞くので、そういう面でも真面目だなあと思います!

仕事、プライベートのこれからの目標を教えてください!

南風でのお仕事では、ドリンク、ホールとPIZZAを主にやらせていただいていて、PIZZAのクオリティを上げることももちろん目標の1つではあるのですが、バックのお仕事だったりと、自分に出来ることを更に少しでも増やしていきたいと思っています。
プライベートでは、自分が将来何をしたいかを明確に見つけたいです!趣味も増やしたいですし、こんな仕事に就きたい!って思ったときに早くから勉強しとけばよかったって後悔しないように、今のうちに自分にできる引き出しを増やしておきたいので、それを増やすのも目標のひとつです!



南風 庄内通店