清水 彩可 Ayaka Shimizu
<南風本店アルバイトスタッフ/2020年2月入社>
北区生まれ北区育ち!元気いっぱい嵐大好きっ子!
Q.本店で働きどれくらい経ちましたか?
ちょうど3年経ちました!
Q.3年働き続けたあやか!今の本店への思いを教えてください!
大好きです!
顔馴染みのお客様が話しかけてくれたり、私の作ったピザを美味しいと言って食べてくれたり、南風の一員としてお客様のために何かできるていると感じられることが嬉しいです。こんな経験をさせていただけていることに感謝します。
Q.他店舗へのヘルプによく行きますが、本店や他店舗含めた南風の良さはなんですか?
社員の皆さんの温かさと、それにより生まれるスタッフみんなの仲の良さだと思います!
入った時からずっと感じているのが、お店が家族のようなあたたかさで、他にも何個かバイトを経験しましたが、これは南風にしかないステキなところだと思っています。社長をはじめどこの店舗の店長さんも親身に話を聞いてくれるし、一人一人の個性を大切にしてくれているように感じるし、そこを活かせるようなアドバイスをくれてとてもありがたい環境で働けているなと感じています。
Q.Pizza職人として今後Pizzaを焼くスタッフたちにアドバイスをどうぞ!
アドバイス?!アドバイスなんてできるほどでもないですが、、、
うまく焼けるようになったきっかけは窯の温度を覚えたことだと自分では思っています!温度計はないので完全に体感ですが、窯の温度がバッチリだと美味しく焼けるので、温度を覚えることがポイントかな?
あとどの役割を担う上でも大切なことかもしれませんが、次のことを考えながら動くことも、お客さんに早く美味しいピザを提供するために大事にしています!
Q.これからの自分の目標を教えてください!
目標は2つ!
1つ目は、ついに最年長の年になるので、今まで私が関わって来た社員さんや先輩達から学んだことをしっかり後輩達に伝えていくことです!せっかく教えてもらったことがたくさんあるので、今度は教える番として頑張りたいです。
2つ目は、後悔なく卒業するために、やりたいと思ったことには自分から挑戦することです!今やってみたいなぁと思っているのは鉄板ですが、後輩が練習している姿を見て難しそうだなとビビっているところなので、卒業までには絶対挑戦します。
Q.最後に今南風で働こうか迷ってこれを読んでる方に一言!
ぜひ一緒に働きましょう!笑
南風で働けば絶対に楽しいことだらけです!スタッフは店舗を越えて仲が良いし、社員さんはみんな愛に溢れる人たちだし、出勤の日が楽しみになるくらいには働いてて楽しいです!
あと本店は特にお客様との距離が近いお店なので、いろんなお客様との会話から学びになることが多いです。また、直接反応をもらえたり、気持ちを聞けたりするので、やりがいを感じられる場面が多くて楽しいです!
あやかはお客さんとのコミュニケーションを取るのがうまく、再来店されたお客さんに『今日いないの?』って聞かれることが1番多いスタッフです!
周りのことも意識して動ける、ヘルプで送っても良かったよと必ず言われるほどのスーパーアルバイトです!残りもまだまだ上を目指して頑張りましょう!