琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈加藤 真奈〉

南風スタッフインタビュー/加藤真奈

加藤 真奈 Mana Kato

<ナマステ南風浄心店アルバイトスタッフ/2022年3月入社>
お姉ちゃんに続きナマステ南風で活躍するご近所ガール!

Q.南風入って一年経ちますが、何か変わったところはありますか?

南風に入って約1年経ってみて、お客様とのコミュニケーションを増やすことができるようになりました!段々と常連のお客様の顔も覚えることができ、常連のお客様からも覚えてもらうことが増えたためすごく楽しいです。

Q.まなちゃんはナマステ南風のすぐ近くに実家がありますね。お客様としての来店も多いですが、お客様の立場でナマステ南風(南風)はどんなお店ですか?

自分がバイトとして働く前から姉がバイトしていたこともあり、よくナマステ南風を利用していましたが、本当にご飯が美味しいです。バイトしている今でもナマステ南風の沖縄料理やネパール料理が食べたくなってしまって、バイトが休みの日にも食べに行きます(笑)。また、ナマステ南風はお年寄りから小さい子まで楽しめる料理が多いので、誰とでも行きやすいお店です。

Q.お客様満足度の為に絶対に繋がる事5コ教えて下さい!

  1. お客様に笑顔になって頂けるようにお客様と接する時は常に笑顔でいることを心がけています。
  2. ナマステ南風は常連のお客様が多いのでよく来ていただけるお客様の顔を覚えることです。
  3. またご来店頂けるために常に同じ量・質のドリンクを提供できるように気をつけています。
  4. リクエストになるべく応えることです。料理へのリクエストなどがある場合はとりあえず断らず、キッチンへ確認してできるだけ応えられるようにしています。
  5. どれだけ忙しい時でも忙しいとお客様が察することがないような対応ができるように気をつけています。

Q.仕事でやりがいを感じるのはどんな時ですか?

お客様が帰られる時に、「美味しかった」「また来るね」と言って頂けた時はとてもやりがいを感じます。たくさんこの言葉を言って頂けるようこれからも頑張ります!

Q.ナマステ南風はランチとディナー今スタッフ大募集中ですが、仲間を増やす為にアピールをどうぞ❗️😃

ナマステ南風では常連のお客様が多く、とてもフレンドリーに話しかけて頂けます。バイトをしたことがなくても楽しい接客を経験することができると思います!そして、毎回美味しいまかないを食べさせて頂けて、時にはメニューにない料理を食べられます!!是非一緒に楽しく働きましょう!



ナマステ南風浄心店