琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈平田 小遥〉

南風スタッフインタビュー/平田 小遥

平田 小遥 Koharu Hirata

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2022年10月入社>
まかない大好き!好きな言葉は『替え玉無料』!まだ少し猫被ってます笑。

Q.新しく仲間入りしたこはるちゃん!まずは、南風に入ったきっかけを教えてくれ!

新しいアルバイトを探していたところ、南風で働いている友達に紹介していただいて働こうと決めました!

Q.入社してまだ間もないけど、お店の雰囲気を教えて下さい!

とても明るくてアットホームな雰囲気だなと感じてます!スタッフの皆さんの笑顔と元気な挨拶が素敵で、一緒に働いていてとても楽しいです!

Q.店長をはじめ社員さん、アルバイトスタッフはどんな人達ですかー??

皆さんとにかく優しくて、居酒屋のアルバイトが未経験な私にも、一から細かく教えてくれてとてもありがたいです!明るい方が多くて、まだ緊張気味の私もお陰様で少しずつほぐれて来ています!

Q.よく、僕(店長)にまだ猫被ってるだろー!って言われますが、実際お店に慣れてきたらどんな感じの子ですか??

確かにまだ少し猫被ってます笑。すごく内弁慶なので、仲良くなるとすごい喋るしすごい笑います!たぶんゲラです!友達からは気づいたらぼーっとしてることが多いと言われますが、無意識なのでよくわかりません。

Q.名駅店の良いとこを3つ教えて下さい!

①スタッフの皆さんが明るい!
②仲が良くて働くのが楽しい!
③まかないをたくさん作ってくれる!

Q.まかないの時間が迫ってくると徐々にテンションが上がってきてる様に見えますが、1番好きなまかないは何ですか??

この前、初めて食べた麩チャンプルがすごく美味しかったです!!沖縄そばと明太子入りだし巻き玉子が上位で好きだったんですが、麩チャンプルが今はいちばん好きかもしれないです!

Q.南風のホームページを見て『このお店で働いてみようかなー?』って思ってくれてる方々にもう一押し言ってあげて下さい!

お店の雰囲気もすごくいいし、未経験でも皆さん優しく教えてくれるので、楽しく働けます!まかないもめちゃくちゃおいしいです!おすすめです!!



南風名古屋駅前店