琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈大本 芳樹〉

南風スタッフインタビュー/大本 芳樹

大本 芳樹 Yoshiki Omoto

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2022年5月入社>
進学で愛知県にやってきた沖縄出身のやる気満々New face!!

Q.それではまず、南風名古屋駅前店に入ったきっかけは何ですか?

進学で沖縄から愛知県に来て、バイトを探している時に、求人情報を見てすぐに決めました。僕自身、沖縄出身ということもあり、沖縄感がいっぱい溢れている南風に入りたいと思いました!

Q.働いている中、この瞬間が楽しい!!って思える事は何ですか?逆に辛いと感じる時はありますか?

南風で働いていると、名駅店はお客様とスタッフの距離がより近く感じられます。常連様や、ご新規のお客様、さまざまな方々と仲良くなることができて楽しいです!また、沖縄旅行に行く予定のお客様がいらっしゃると、オススメの観光スポットや食べ物を紹介したりできて嬉しいです。逆に、名駅店は、平日休日関係なく毎日忙しいので、そこは大変だなと思います。

Q.名駅店の良い所を3つ教えてください!!

①店長のひろきさんをはじめ、先輩方が本当に優しいところです。
②スタッフ全員が元気いっぱいなところです。いつもお店の中が賑やかで、居心地がいいところです。
③名駅店はとてもご飯が美味しいです。沖縄料理から、鉄板のお好み焼など、どれを食べても間違いない美味しさです!

Q.今後、お店でどういう立ち位置になりたいですか?頑張りたい事は何ですか?目標にしてるとこはありますか??

先輩方のように、仕事を完璧にこなせるようもっと経験を積み、皆さんに安心して仕事を任せられるようになりたいです。また、ホールとキッチンどちらもできるようになる事が最終的な目標です!

Q.店長のひろきはどんな人ですか??ここは、真面目に笑

ひろきさんは同じ沖縄出身ということで、初めから親近感を勝手に感じていました。バイトをしていても、やっぱり優しくて、厳しくなる時もありますが、基本優しくて本当に店長に恵まれたなと感じます。また、店長というだけでなく、人生の先輩として、いろいろな事を教えて下さって本当に感謝してます。

Q.最後に、南風で働こうか迷っている未来の後輩へ一言!

南風はとても働きがいがある場所です。優しい先輩スタッフや、美味しい賄いと、とても有意義なバイト生活になることを、自信をもってオススメします!



南風名古屋駅前店