琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈加藤 真奈〉

南風スタッフインタビュー/加藤真奈

加藤 真奈 Mana Kato

<ナマステ南風浄心店アルバイトスタッフ/2022年3月入社>
沖縄生まれの名古屋育ち!LDHが大好きで、推しのために仕事も全力で頑張ります!!

Q. 働き出して4ヶ月になりますが、もう慣れましたか?

バイトを始めた頃は、休業明けということもあり、お客様の数がそこまで多くありませんでした。そのため、一つ一つをとても丁寧に教えてもらうことができ、だいぶ仕事に慣れてきました。

Q.まなちゃんは、バイトをする前からナマステ南風の常連さんでしたね。お客様の自分と、仕事の自分との違いと感じた事を聞きたいです😂!

バイトをする前にお客さんとして南風を利用していた頃は、既に姉がバイトとして働いていたこともあるのか、とても親切にしてくださいました。働く前はただ、南風の料理が好きでよく利用していましたが、現在は料理だけでなくスタッフとお客様の関係も含め好きになりました。バイトする前と現在で、南風が好きなことに変わりはありません!!

Q.まかないは、9割お持ち帰りにしてますね。お店で温かいまま食べた方が美味しいと思いますが、何か理由がありますか?

私はまかないをお持ち帰りにして、母と話しながら食事をしています。また、大学の課題を早くやりたいという理由でお持ち帰りにしていますが、結局は母と話しているうちに時間が経ち、勉強を始めるのが遅くなってしまいます(笑)。最近は、お店でまかないを食べてから帰った方が、早く課題に取り組めることに気づき、次の日の始まりが遅い時はお店で食べていくようにしています。

Q.ナマステのいいところ、5つ教えて下さい!

1つ目 料理がとにかく美味しい!
2つ目 レカナスさんをはじめ、店員のみなさんがとても優しい!
3つ目 常連のお客様が多く、研修中の私を気にかけてくださる!
4つ目 お客様とスタッフの距離が近い!
5つ目 仕事に関してアドバイスがあれば、すぐにアドバイスをしてくださる!

Q.自分の出勤の日に、親戚や知り合い、友達がお客様で来店する時はどんな気持ち?

私の地元ということもあり、知り合いが来店されることも多く、嬉しく思います。おすすめ料理を聞いてくれることもあり、私の精一杯のおもてなしをできます。また、私が働いている日を狙って来店してくれる友達もいて、期待に応えようと精一杯のおもてなしができるように、とても頑張れます!

Q.最後に、南風で働きたい人々に一言どうぞ!

バイトしてみようか迷っていたら、まずは来店してみてください!きっと、雰囲気が良くて一緒に働いてみたいな~って思ってもらえるはずです。ナマステ南風では常連のお客様が多く、少しミスをしても笑って許してくださいます!是非お待ちしております!



ナマステ南風浄心店