スタッフインタビュー〈足立 有羽〉

南風スタッフインタビュー/足立 有羽

足立 有羽 Yu Adachi

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2021年8月入社>
2つの飲食店で日々奮闘!オシャレが大好きなおてんば娘!

Q.まず初めにお店に入ったきっかけを教えてくれい!

飲食店でのアルバイトを探していた時、友達の紹介で南風を教えてもらい、お店の雰囲気や料理がとても素晴らしかったので、私も南風の一員として働いてみたい!と思ったのがきっかけです。

Q.働いていく中で、楽しい!!って思える事は何ですか?逆に辛いと感じる時はありますか??

お客様との会話だったり、忙しいときや新しいことを覚えたときに楽しいと感じます。お客様と世間話をしたり、なんの料理が美味しいか話したり、些細なことでもお客様とお話をして笑顔になって頂いた時とてもやりがいを感じ、楽しくなります!忙しいときや新しいことを覚えるのは大変ですが、効率良いやり方や素早くお店をまわしたりなど考える事が多く、新しいことでもすぐに覚えられるので自分の成長を感じられる忙しい時間は、とても楽しいです!
逆に辛いと感じるのはミスした時です。ミスをしてしまうと自分ですごい落ち込むのが分かります。怒られるのもありますし、迷惑をかけているという気持ちもあり、とても辛くなります。ですが、引きずるのは良くないので頑張って切り替えをできるようになりたいです!

Q.名駅店の良い所を3つ教えてください!!

①お客様も働いてる人もいい人ばかりなのでお店の雰囲気がとても良く、居酒屋に慣れてない人でも気軽に入れます!
②元気なのが特徴で、活気溢れる店長やみんながいるので来るだけで笑顔になれる楽しいお店です!
③働く人全員が面白くて楽しく働けるとこです!バイトしていて色んなことを話したりできる所が凄く楽しいです!

Q.僕(店長)や社員のちはるはどんな人ですか?ここは正直に!

ひろきさんは、面白くて常に元気な人です!初めは陽気な人なんだなと思っていましたが、一緒に働く内に周りをよく見ているし、お客様の事を常に気遣い、さらにバイトの子とかへの気遣いもしていて凄い人なのだと感じました。
ちはるさんは、しっかりしている人です!ひろきさんが表で元気なら裏で支えているのはちはるさんです。ちはるさんは芯がしっかりしていて、意思がハッキリとしているので教えてもらう時などわかりやすいです。
2人だからこそ名駅店はいいお店で成り立ってるんだと感じています!!!!!

Q.今後、お店で頑張りたい!やってみたい事は何ですか?

自分がいてよかったって言って貰えるようになることです!ホールでもキッチンでもどちらでも役に立てるようになりたいです。今はミスをしたり、新しいことを覚えていたり、まだまだできないことが多いので、それを自信をもって出来ます!と言えるくらいまでこれから成長できるよう頑張りたいです!

Q.未来の後輩に一言!!お願いします🥰

これからも素晴らしい名駅店を続けれるよう頑張りましょー!!!



南風 名古屋駅前店

2015.01.01