スタッフインタビュー〈シワコチ ゴビンダ ラズ〉

南風スタッフインタビュー/シワコチ ゴビンダ ラズ

シワコチ ゴビンダ ラズ Shiwakoti Gobinda Raj

<新栄葵店アルバイトスタッフ/2017年1月入社>
人とおしゃべりするのが大好きな、ネパール「ドラカ」出身のオープニングスタッフ!趣味は色んなところへ旅行すること!今はなかなかできていない😂

Q.南風に入ったきっかけは?

元々南風で働いていたアニルという先輩がいて、居酒屋で働きたいなら南風が一番だよと紹介されたことがきっかけです。

Q. 新栄葵店は どんなお店ですか?

南風新栄葵店は広くて綺麗なお店です。友達とのパーティーなどするのに最高のお店です。

Q.働いてみてどうですか?お店の雰囲気、スタッフの雰囲気などなど!

働いてみたら、仕事先ですが仕事先というよりも家族みたいな雰囲気だったのはとてもよいと思っています。先輩の方々もすごく優しい!!

Q.店長はどんな人ですか??

店長は明るくて優しい人です。上司ですが、それよりも優しさが友達のようですので、協力しながら働くことも最高です。

Q.アルバイト4年目ですが、どんな成長(ゴビンダ自身)を感じますか?

私は日本に来て初めて料理を作る仕事をしたのですが、最初は日本料理について何も知らないですし、その上日本語もあまり喋れない私でしたので、すごく緊張してましたが、段々働き続けた結果、メニューに載ってる料理を作れるようになったとともに、日本語も段々成長でき、日常的な会話をできるようになって、人と人とのコミュニケーションにも慣れてきました。

Q.南風で働いてよかったことは?

沖縄の料理が全て美味しかったことと、南風で働いているアルバイトや社員の方々が増えてきて、正社員募集もあることがよかったと思います。会社にネパール人の店長が二人いることや、ネパール人の正社員がどんどん増えていってることもすごく嬉しいです!

Q.今後のゴビンダの目標は??

カウンターで自分と話しながら食べる常連さんが多くいるので、お客さんにネパール風味の🇳🇵ネパール料理を作って食べてもらえるようになりたいと考えてます。

Q.南風で働こうか考えている人へメッセージを!!!

スタッフお互いに仲良くなり、楽しく働けます!それだけでなくシフトも自由に出せる。休みたい時もしっかり休ませてくれます。そしてお店で作れる限りの美味しいものをまかないで食べさせてくれるので、ぜひ居酒屋で働きたい方、南風で働いてみた方がいいです!



南風 新栄葵店

2015.01.01