
横田 裕貴 Yuki Yokota
生まれ年|1995年5月生まれ(30歳)
出身地|名古屋市
最終学歴|愛知工業高校卒業
血液型|A型
趣味|ゲーム
南風経歴|本店アルバイト→本店正社員→庄内通店店長→新栄葵店正社員
Q.あなたにとって、南風第25期(2024年6月〜2025年5月)は、どんな一年でしたか?仕事、プライベート問わず、印象的な出来事を教えてください!何個でもオッケーです!
新しく南風新栄葵店に社員が入り、4人体制になりました!かおるっていうんですが、おちゃらけてますが、仕事となるとしっかりと仕事モードに入り、いろいろ向上心が溢れてて面白い子が入ってきて、より南風新栄葵店が賑やかになりました!!有難いことに売上もガンガン上がってきて今乗ってる状態です!その分いろいろ大変ではありますが社員、アルバイトの子達と支え合って2025年これからも頑張っていきます!
プライベートでは彼女ができ、その彼女とも上手く行っていて毎日が楽しく過ごせてます!
Q.あなたの所属する店舗の魅力を教えてください!この一年の間にどう変化し、どう成長したと思いますか?
有難いことに毎日忙しい営業をさせてもらってるんですけど、そんな中で料理が美味しいとお客様からお声を頂けたりと、すごくやりがいのある店舗だなと思います!それにいろんな店舗で働いたりしてきましたが、そんな中でも新栄葵店が1番働きやすいですし、自由に働けると感じました!もちろん自由に働かせてもらえる=自分自身が色んなことを考えて動かないと自分が成長しないですし、逆に好きにやらせてもらえる分、自分の伸ばしたい能力を自分で伸ばせます!何をしたらいいかわからなくても、一緒に働いてる社員が教えてくれます!とにかく一緒に働くスタッフ全員が温かいです!アルバイトの子達みんなもプライベートの話をしたりと仕事仲間以上の関係で接してくれますし、歳の差はありますがそんな事を忘れさせてくれるくらい元気をもらってます!
自分が成長したなと思う部分は、瞬時に物事を考える力や、料理のクオリティ面など年々自分の成長面を伸ばそうとしたら当たり前ですが、年々上がっているなと自分で感じます!
Q.【良好な人間関係を築く】のは、とても重要なことですが、それを築く上で大事にしていることは何ですか?
僕が1番大切にしている事は、あまり言わない事ですかね??もちろん直さなきゃいけない事はしっかりいいますが、それくらいなら!っていう事であれば言わないようにしてます!!言い方次第ではありますが、全てに対してダメダメ言ってたらモチベーションも下がってしまうと思いますし。人間関係を良好にするのであれば、ある程度の我慢は必須だと思います。あとは言葉の伝え方です!伝え方次第で相手に不快な思いをさせてしまいますし、それこそ伝え方次第で相手に不快な思いをさせずにダメな事はダメと伝えれるので、これも重要だと思います!
人それぞれ考え方とか捉え方が違うので、人間関係を築くってのは本当に難しい事だと思います!正解なんてないと思いますが、僕は基本的にこういう考え方でやっています!
Q.あなたが、南風に入社したきっかけや、決め手は何ですか?
僕が入社したきっかけは、初めての彼女に結婚するなら就職しないと無理と言われたので、就活をしてる中、幼馴染の南風本店の店長のとうやに声をかけたら紹介してくれました!ちなみにその彼女には南風に入社した瞬間に別れを告げられました笑笑。
Q.南風に入社しようか悩んでいる人に向けて、一言お願いします!
料理を覚えたい、人間関係が良いところで働きたいって人は是非!南風にいる人たちは無理強要をしてこないですし、ある程度自由で楽しく働けます!自分の働き方次第で店舗の売上を上げる事もできますし、それに見合った評価もされるので本当に良い会社だと思うので是非!!月一回会議などはあり真剣な話をしたりしますが、笑いもあり、想像と違う会議なので、今日会議の日かぁって思うこともないです!!
年に2回会社を全店お休みにしてみんなで集まったりする行事もあるので、自店だけではなく他店舗との交流もあり、交友関係も増やすこともできます!



































