横田 裕貴 Yuki Yokota
生まれ年|1995年5月生まれ(29歳)
出身地|名古屋市
最終学歴|愛知工業高校卒業
血液型|A型
趣味|ゲーム
南風経歴|本店アルバイト→本店正社員→庄内通店店長→新栄葵店正社員
Q.2023年6月〜2024年5月の南風第24期は、あなたにとってどんな1年でしたか?印象深いこと、楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったこと、達成できたこと、逆にできなかったことなど、色々と聞かせてください!
印象深い事は素直に僕が働いていた店舗と違って、毎日の営業が賑わっているなと感じました!!
仕事に関しては、毎日働いていてシンプルに楽しいなと思いますし、ボーナスもしっかり貰えることができて嬉しいなと思います!
辛い事は毎日の自転車通勤ですね笑笑。忙しい時とか仕事終わって自転車か〜って毎日なっています笑。雨の日とかは店長に送ってもらっています🙇♂️笑。
できてない事は、年間予算は超えることができましたが、月間予算を大幅に超える月や超えない月もあるのでしっかりと毎月の予算を超えて行きたいと思います!
あと、どんな人になりたいですか?の質問に書いてありますが、自分の理想像に向かって取り組めてないことでございます…。
達成できた事は、年間予算があるんですけどもそれを大幅に超えることができました!!僕が来てから僕だけの力ではないですが、僕の力も少なくはないと自分で自画自賛します笑。
Q.南風の仕事の中で、何をしている時が1番好きですか?
1番は鉄板、Pizza窯に立って料理を作る事です!!南風に入る前までは料理を一切した事ありませんでしたが、南風に入り料理に関わる機会ができ、料理を作っていくうちに料理の奥深さを知り、調味料1つ加えるだけで同じ料理でも味がすごく変わったりと、作っていてすごく面白いなと思いました!!
あとホールにでて接客も好きです!!いろんなお客様と出会えるので、このお客様にはこういう接客した方が喜ばれるなど自分の成長とともに、お客様に喜んでもらえたりと、接客をしていてすごく楽しいなと思っています!
Q.南風で仕事をしている中で、自分の中で大事にしていることは何ですか?
料理に関しても接客に対しても大事にしてる事は、『これでいいやじゃなくこれが良い!』って気持ちで仕事をしています!!
料理、接客でこれでいいやって気持ちでやると邪な考え方になり、常に最高の料理、接客をお客様に提供できないですし、自分自身の成長がそこで止まってしまいます。お店にとっても自分にとってもマイナスでしかないので、料理してる時はこれを出したい!!接客している時はこういう接客をしたいって気持ちでやっています!!
Q.飲食人、南風人として、どんな人になっていきたいですか?
常々こう言う人になりたいって思ってる自分の理想像はあります!!
一緒に働く仲間に慕われ且つ親しみやすい存在になりたいと思っております!
今の自分は、楽しんで働いてもらいたいという感じで、親しみの方に特化しており、慕われるとは程遠い友達みたいな感じになってしまっています。なので注意しないといけないところは注意したり、この人すごいなぁ、ちゃんと考えているなと尊敬してもらえる人間になりたいと思っております!!
Q.今のあなたにとって、所属している店舗の魅力を教えてください!
新栄葵店には魅力がいっぱいあります!!
料理がすごく美味しいですし、スタッフみんな明るく笑顔で接客しています!
僕含め美男美女ばかりですし、賄いもあり、毎回凝った賄いを作ってくれたり、社員もみんなアルバイトの子達に対してすごく思いやりがあり優しく接していると思うので、働いていてすごく楽しいこのお店に貢献したいと思えると思います!!
Q.今のあなたにとって、南風ならではの会社の魅力を教えてください!
社長の毛利さん、デザイナーの伊田さんを筆頭に、とにかく面白い人達の集まりな会社です!
年に2回全店お休みにしてみんなで交流会があり、いろんな店舗の子達と仲良くなって、仲良くなった店舗に食べにいったりと友達も増えると思います!社員旅行があったり、たまーにアルバイトの子達も社員旅行に参加できたりとすごく魅力的な会社だと思います!
Q.南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に伝えたいことは何ですか?
とにかく楽しい会社ですし、料理が好きで社員であれば自分の作りたい料理を作ったり、クオリティが高ければそれをメニュー化したりと自分のやりたい事ができる会社です!
飲食店かぁって不安はあるかもしれませんが、とにかく明るくて楽しい会社です!アルバイトからの正社員雇用もあるのですぐに決めるのはあれだったら一度アルバイトから始めてみても良いかもしれません!!
一緒に南風盛り上げていきましょー!!!