正社員の生の声2019〈横田 裕貴〉

南風 正社員の生の声2019/横田裕貴

横田 裕貴 Yuki Yokota

<本店正社員/2018年4月アルバイト入社。6月より正社員>
1995年5月5日、名古屋市北区生まれ。愛知工業高等学校定時制卒業後、すぐにカラオケ店でバイトを始め、2年以上勤め上げる。その後、小学校からの友人である福井店長の紹介で南風本店にアルバイト入社。接客業の面白さに取り憑かれ一ヶ月後に正社員登用。以前はサッカーをやっていて、自称、驚くほどのサッカーの達人(笑)。サッカーで培った連携プレーと爽やかな笑顔をいかして、お客様を喜ばせまくる!


Q.なぜ南風に入ったんですか?

もともと料理を作る事に興味があり、南風の店長が小学校からの知り合いで、一度本店に食べに行ったら、お店の雰囲気もスタッフ同士仲が良さそうなところに惹かれ、とうや店長に紹介してもらい、入社させてもらいました!

Q.実際に入社して感じたことは?日々感じてることは?

食べに来て思った通り、スタッフ同士仲が良く、活気があり、お客様も楽しそうに呑んでいてアットホームに働けてます!

Q.給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

給料、ボーナスは個人に見合った給料、ボーナスをもらっていると思います!頑張れば頑張るほど給料もボーナスも上がっていくので未来があるお店だと思います!休みも固定ではないですが、頂いているので不満などはないです!

Q.あなたにとって南風の良いと思うところ(価値)は何ですか?

お客様と気軽にコミュニケーションを取ったり出来るとこですかね!いろんなお客様からいろんな事を聞いて自分の知識が付いてそれをまた違うお客様にお話したりして楽しんで貰えたりして本当にいいお店だと思います。スタッフで仕事終わりに呑みに行ったり、遊びに行ったりして家族の様に仲が良いところも。なにより毛利さん(社長)が社員やアルバイトの意見をしっかり聞いてその意見を参考にして取り組んでくれたり、飲食店に関わらずどこの会社にもほぼほぼない事なので凄い魅力的です!

Q.今後、自分がどうなっていきたいですか?

南風のみんなと一緒に会社を盛り上げて行きたいと思ってます。

Q.南風に入社しようか悩んでる人へ一言

南風は本当にいい会社だと自信持って言えます!上記に述べてある通り給料、ボーナス面では自分が頑張れば頑張るほど上がっていくので自分の成長にも繋がると思ってます!入社すれば、ステキな事、出会い、が必ず待ってると思うので悩んでる人はぜひ南風に来てください!