正社員の生の声2020〈福井 統哉〉

南風 正社員の生の声2020/福井統哉

福井 統哉 Toya Fukui

<本店店長/2012年アルバイト入社。2015年4月より正社員>
1995年7月30日、名古屋市北区生まれ。志賀中卒業後すぐに飲食店でアルバイト勤務を始め、焼肉屋、ファミレスと渡り歩き南風本店へ。2年半アルバイトとして勤め、南風への想いを募らせ、2015年4月に正社員登用。そして、2018年1月にはついに店長に!ビールと芋焼酎が大好き。母・妹・弟のことも大好きで、姪っ子・甥っ子にはもうメロメロの溺愛ぶり。人を笑わせたいが、わりとすべる鉄板職人。


Q.2019年、社内の動きや自分の出来事で一番印象深いことは?

沖縄に2回いかせてもらった事です!!1回目はオリオンビールの研修で行きました!!僕以外みんなバイトの子たちで行く沖縄!人生でも2回目だったのですごいワクワクしてました!2回目は中城店で10日間働きました!!新規出店した中城店での10日間は大変でしたがすごい楽しくて貴重な体験をさせてもらいましたー!

Q.現在働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆に辛いなあと感じる時は?

1番は料理を出してお客さんがおいしいと言ってくれたり笑ってくれるのがすごいやりがいを感じます!!どんどんおいしいものを出したいと思うようになります!
現在辛い事は特にないです!!笑

Q.給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

給料もボーナスも自分の働きを評価してくれてる上で決めてくれるので満足してます!
お休みの部分でも希望休も出せてしっかり休めてます!

Q.南風に入社して、自分自身が成長したと思う所はどこですか?

料理ができるようになった!包丁も使えるようになった!思考能力が上がったと思います!笑
周りの人のことを考えるようになりました!

Q.2020年、どんなことに期待していますか?

自分の本店のこれからに期待してます!今、本店一丸となってイベント事を増やしてみんなで楽しんでやっていこう!!としてます!楽しいこと嬉しいことをスタッフともお客さんとも共感していきたい!!

Q.南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!

まず社長がやり手です!笑!社長の毛利さんは仕事のこともそうだしプライベートのことでも助言してくれる優しく時に厳しい社長に始まり、各店の頼れる店長たち、本部のデザイナー伊田さんもいてみんながみんな良い人ばかりです!南風は楽しいことばかり!ぜひ入ってみてください!後悔は絶対しない!!はず!!笑