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正社員の生の声2025〈岩塚 大成〉

正社員の生の声2025|旨いもの台所 南風

岩塚 大成 Taisei Iwatsuka

生まれ年|1998年9月生まれ(27歳)
出身地|名古屋市
最終学歴|東海学園大学卒業
血液型|B型
趣味|野球、読書、King Gnu
南風経歴|庄内通店アルバイト→新栄葵店正社員→庄内通店正社員→名古屋駅前店正社員

Q.あなたにとって、南風第25期(2024年6月〜2025年5月)は、どんな一年でしたか?仕事、プライベート問わず、印象的な出来事を教えてください!何個でもオッケーです!

名駅店へ異動してから早くも1年以上が経ち、包丁や料理スキルが上がったことは自分自身で感じています!料理について考える時間も増えて探究心や面白いな!と思うことが増えました。
結婚をして、新しい生活をスタートをした年でもありました!更に仕事への身も入っていますね!

Q.あなたの所属する店舗の魅力を教えてください!この一年の間にどう変化し、どう成長したと思いますか?

名駅店の魅力!まず社員は、ひろきさんの独創的な料理や様々なお店などに足を運んで得てくるアイデアへの貪欲さへは脱帽です!ちはるの僕にはない視点からの考え方やお客様に喜んでもらおうという行動には、いつも勉強させてもらっています!カジさんはなんといっても最高な笑顔ですよね!根っからの真面目でいい人で、場が和みます!
この一年で変わったのはおすすめ料理で、一階と地下とで限定メニューを用意していて、それぞれで楽しめるようになったんではないかと思います!社員が4人になったこと、アルバイトの子たちの数の多さなんかも魅力の一つなのかもしれません!それぞれが個性があって、ユニークな雰囲気の僕たちはお客様もきっと楽しんでくれていると思います!

Q.【良好な人間関係を築く】のは、とても重要なことですが、それを築く上で大事にしていることは何ですか?

年齢でいうとアルバイトの子たちと変わらない気持ちではいましたが、気が付けば年齢も離れており流行り廃りに疎くなっている自分にも気が付きます。そんな中でも何気ない会話をしたりして仕事以外のコミュニケーションも取っています。あとは、いつもがんばってくれているみんなへ美味しいまかないを振る舞って、みんなに元気になってもらえるように心がけています!

Q.あなたが、南風に入社したきっかけや、決め手は何ですか?

元々、アルバイトを4年間してから社会人になりましたが、料理をやりたい気持ちと社会人になってからも南風愛は冷めず、そこにこうじさんと毛利さんと会うことが何度かあり、お声をかけてもらったのがキッカケです。人柄や会社を知っているが故に、この人たちとなら面白く仕事ができるだろう!と人生の中でかなりの決心をして入社しました!!!

Q.南風に入社しようか悩んでいる人に向けて、一言お願いします!

自由度の高い南風は、それぞれのお店が個性的で魅力的だと思います!料理スキルを追求する人もいれば、チームワークに重きを置いたり…自分次第で色んな色になるところが面白いと思いますよ!