琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈川澄 要仁〉

南風スタッフインタビュー/川澄要仁

川澄 要仁 Kaname Kawasumi

<南風新栄葵店スタッフ/2025年4月入社>
接客が柔らかく、笑顔が素敵な年上キラー!

Q.南風に入ったきっかけを教えてください!

元々家族でこのお店に来ていて、ご飯も美味しく、スタッフのみんなも仲良く楽しそうに働いていたので、働いてみたいなと思い応募しました!!

Q.働いていて、やりがいを感じる時はどんな時ですか?

お客様に配膳してる時や、お会計の時にご飯おいしかったよ、いい接客だね!と言われるとすごくやりがいを感じます!料理は作ってないですけど笑。

Q.大学とバイトの両立は大丈夫ですか?

テスト前とか色んな面で融通を利かせてもらってるので、一言で言えば余裕です!!笑

Q.かなめもまだ入って半年ですが、新人の子がたくさん入ってきて、先輩になりましたね。先輩として意識していることはありますか?

積極的にコミュニュケーションを取って仕事を教えたり、説明が難しいですけど、しっかりと背中を見てもらえるように意識してます。

Q.南風新栄葵店で働いてみて、環境だったり一緒に働くスタッフはどうですか?

アルバイトの中で唯一僕だけが男で、あとは社員さん以外みんな女性の方ですが、みんな仲良くて、人間関係のトラブルがないのですごく働きやすくて楽しいです!

Q.新栄葵店の良いところと悪い所を正直に!!

良いところは、南風の他の店舗に行った事ないですが、まかないがすごく美味しいです!それに社員のみなさん距離が近く、友達みたいな感じで接してくれるので絡みやすいです!
悪い所は、逆に絡みやすすぎるので、女性のアルバイトから舐められてると思います!笑笑

Q.アルバイトを探していて、たまたまこの記事を最後まで読んでくれたアナタに一言!

最後まで読んでくれたって事はこのお店の素晴らしさが充分に伝わったと思うので、言葉いらないですよね?伝わらない人のために一言『Welcome!』



南風新栄葵店