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スタッフインタビュー〈足立 有羽〉2nd

足立 有羽 Yu Adachi

<南風名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2021年8月入社>
南風に入り間もなく2年、入った当初と今とではどんな変化があったのか。ゆうちゃん、2度目のインタビュー登場です!

Q.では、さっそく!入った頃と比べ自分が成長したなと感じる所はどんな、どういった所ですか?

入った頃は自分のことで精一杯で、周りも見えてなく、人に指示をするのが苦手でした。ですが今では自分のやる事に余裕が生まれ、後輩への指示や指導ができるようになり、周りも少しずつ見えるようになりました。声出しや、お客さんとの会話も前より元気に出来るようになったと最近よく感じます!

Q.以前はおてんば故によく食器を割ったり、ミスも多く指導される事も多々ありましたが、今では信頼できるメンバーの1人になりました!卒業するまで残り一年を切りました!どんなバイト生活を送りたいですか?

自分があと一年で卒業してしまうのは凄く寂しいです。これから学業の方に専念する事もあり、バイトに入る数が激減してしまいますが、数少ない中でも自分が教わったことを後輩に少しでも伝えられるように頑張りたいです!

Q.前回のインタビューでは名駅店の良いとこを教えてもらいましたが、今回は南風(会社全体)の良いとこを3つ教えて下さい!

1つ目は、南風全店舗の仲がいいところです!南風は他店との交流が多く、同じ店舗じゃない人とも話したり関わりがあるのが凄くいいなと思いました!

2つ目は、お店によって料理の種類や味、コンセプトが違うところです!色んな店舗に食べに行きたいと思えるお店だと思います!

3つ目は、どの店舗も沖縄の古民家のような温かみのある雰囲気なところです!入りやすく、人気があるのが凄くわかります!

Q.最後に僕(店長)に望む事を教えて下さい!

最初は生意気で、人として未熟でした。ですが、ひろきさんやちはるさんから指導をして頂き、今では凄く変われました。名駅店で働けたことにとても感謝しています。
あと一年しかないですが、よろしくお願いします!これからもひろきさんを主として、元気で人気のある楽しい店舗でいて欲しいです!!



南風名古屋駅前店