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スタッフインタビュー〈藤吉 六花〉2nd

南風スタッフインタビュー/藤吉六花

藤吉 六花 Rikka Fujiyoshi

<南風丸の内堀川店アルバイトスタッフ/2019年4月入社>
社員級の大活躍を見せるベテランアルバイトでありヴァイオリニストの六花ちゃん!2度目のインタビュー登場です!

Q.入社して4年経ち、やっと2回目のスタッフインタビューだから大きく成長したと思うんだけど、どんな所が1番成長したと思う?

もともと料理が全くできなくて、卵焼きも焼けないし包丁の持ち方すら知らなかったのですが、キッチンに入って1から竜也さんに教えてもらって、今では包丁も中華鍋も使えるようになりました。そこが1番成長したと思います。

Q.この先も続けてくれると思うけど、4年も続けれてる理由は何かある?

毎日楽しく働いていて、気づいたら4年経っていました。大変なこともありますが、一緒に働いている仲間が最高だし、お客さんもみんないい方ばかりなので、ここまで続けられているんだと思います^^

Q.今では自分(店長)の休みの日に仕込みから締め作業までやってくれてて、ほぼ社員みたいな感じなんだけど中でも1番大変というか難しい事はなんですか?

営業中にホールの動きを見ながら作業することが難しいなと思います。キッチンから見て気づくこともあるので、ちゃんとホールも見ようと思っているのですが、キッチンの手が止まるのもだめだし、その辺竜也さん(店長)めっちゃすごいなと思ってます。

Q.店長のいない営業はどうですか?

毎回すごく新鮮で、いつも心配と不安がありますが、いつもみんなと支え合って頑張っています!常連さんに店長休みやけど頑張ってるね!って言ってもらえたりすると、モチベーションにもなるので頑張ろって思います!

Q.これからの目標とか働くモチベーションはなんですか?

これからの目標は、お店を毎日賑やかにすることです。来て良かったと思ってもらえて、また来ようと思ってもらえるお店にしていきたいと思っています。そのためにどうしていくか、お客さんが何をしたら喜んでくれるかを考えて、店全体で実行できるようにしていくことです。

Q.最後にこれから働こうか悩んでる人に一言!

私は今まで長く働ける職場がありませんでした。すぐに嫌になったりめんどくさくなったりするタイプだったのですが、南風で働き始めて、店長がしっかり一人一人と向き合ってくれたり、バイトの子達もみんな優しくてなんでも話せちゃうし、まかないは最高だし、お客さんもいい人たちばっかりだし、働き始めてからずっと、今日バイトやん嫌やなーって思ったことないです。そんな職場だからこそ長く続けられているんだなと思います!楽しみもあり、経験も積めるいい職場なので南風おすすめです^^



南風丸の内堀川店