スタッフインタビュー〈平良 勇輝〉

南風スタッフインタビュー/平良勇輝

平良 勇輝 Yuki Taira

<南風本店アルバイトスタッフ/2021年8月入社>
通称 テイラー。2002年2月、沖縄生まれ。現在は名古屋在住。
来年度に東京のイタリアンに就職が決まってる料理大好き好青年!

Q.南風に入ったきっかけを教えてください。

庄内通店のとわの紹介で入りました!その時、バイトをしていなかったのですぐに働きたくて、すぐ面接してもらいました!庄内通店で面接したんですが、本店に入ることが決まりました!

Q.面接した庄内通店じゃなく本店で働くことが決まった時の心境は?また本店で働いてみてどうでしたか?

最初は友達のとわと働きたかったけど、本店で働かないかと聞かれ、本店でもいいですと答えました!正直不安はありました笑!初出勤の時はできることもなく不安でした。時短営業だったのもあって働く時間が短くて覚えられることも少なく大変でした笑!今ではドリンクも覚えてハンディも徐々に早く打てるようになったので忙しくても落ちついて働いてます!ほんと楽しいです!

Q.ホールでの仕事を覚えて今後やってみたい、覚えてみたいことはありますか?

PIZZAです!僕はイタリアンに進むので、その前に窯焼のPIZZAを経験しておきたいです!ホールで働きながら他のスタッフがPIZZAを焼いてるのを見て、楽しそうだし大変だろうけど覚えたいと思いました!

Q.働いていてやりがいを感じる時や楽しいと思う場面はありますか?それは何ですか?

あります!お客さんが笑顔で食事をしてるところを見る時が一番やりがいを感じます!それを見るともっと喜んで欲しい!ドリンクもすぐに届けたい!と思います!
料理が大好きでまかないを作る時もすごい楽しいです!使える食材は限られてますが、自分が勉強してきた料理をスタッフみんなに食べてもらっておいしいと言われるのもすごく嬉しいです!いつかはその自分の料理がお客さんのもとに届くように料理の勉強(まかない)頑張ってます!笑

Q.働いてまだ二週間くらいのテイラー!今バイトを探してる方に南風の魅力を語っちゃってください!

いろんな飲食店で働いていましたが、本格的な料理、鉄板、薪窯PIZZAがある飲食店は他にないし、暖かい雰囲気が僕は大好きです!一緒に働くスタッフが優しくて、元気に働けるし、まかないも美味しいのでぜひ働いてみて欲しいです!本店に入ると僕のおいしいまかないが待ってますよ!!笑

店長から一言!

〈店長〉統哉
まだ二週間しか働いてないテイラー!既に本店のムードメーカー的な立ち位置にいて他のスタッフとも打ち解けるのが早かったです!積極的に仕事を覚えようとしてくれる姿勢にいつも感動します!これからもよろしくね!!