琉球グラスプレゼント

スタッフインタビュー〈森下 綾乃〉

南風スタッフインタビュー/森下綾乃

森下 綾乃 Ayano Morishita

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2021年2月入社>
2001年12月生まれ。さーちゃんからの紹介でこれから長い期間一緒に働いてくれる綾乃ちゃん!

Q.南風で働き、数ヶ月経ちましたが職場の環境はどうですか?

とても活気があり、毎回出勤が楽しみです。よし頑張ろう!と、思える楽しく温かいアットホームな環境です!

Q.店長を始め社員、アルバイトスタッフは綾乃ちゃんの目にどう映ってますか?

みなさんすっごく優しくて、親切に指導してくださり頼りになる方達ばかりです。またお客さんへの気遣いも自然とできる方たちばかりで尊敬してます!

Q.働いていてまだ数ヶ月ですが、めちゃくちゃ嬉しかった事はありますか?逆に辛かったことはありますか?

お客さんに、接客を褒めていただきまた南風に食べにくるね!と声をかけていただいた時はとっても嬉しかったです!辛かったことは今のところありません!笑

Q.南風名駅店の良いとこを3つ教えて下さい!

1.ご飯がどれも美味しいとこ!
2.常連様も多く、家族のような温かさがあるとこ!
3.面白くて、優しくて、頼りになる店長がいるとこ!

Q.これからまだ数年はお店に貢献してしてくれると思いますが、どういったお店にしていきたいと思いますか?

また南風に食べに来たい!と1人でも多くのお客さんに思っていただけるお店にしていきたいです。もっともっともっと沢山のお客さんと、店長をはじめ社員、アルバイトスタッフの笑顔で溢れるお店になるようにがんばります!



※インタビュー・撮影は緊急事態宣言(2021年5月12日発令)以前に行われたものです。


南風名古屋駅前店