スタッフインタビュー〈岡田 亮汰〉2nd

南風スタッフインタビュー/岡田亮汰

岡田 亮汰 Ryota Okada

<新栄葵店アルバイトスタッフ/2017年10月入社>
1997年4月、豊橋生まれ。 中日ドラゴンズファン歴15年以上のドラキチ。偏差値70オーバーの時習館高校出身。智力と謙虚さと実力を兼ね備え、笑顔も最高な超逸材。スタッフインタビュー2回目の登場です!

Q.入社して3年半ぐらいになりますが、振り返ってみて自分が変わったことは?

自分の仕事をこなすことに手一杯だった最初に比べて、周りを見渡して優先順位をつけて動けるようになりました。主にキッチンで働いていますが、時にはメモ帳片手にホールに飛び出したり、時には鉄板のお手伝いをしたりと、忙しい所に自分がいることを意識しています。それと、お店への愛着が年々強くなっています。

Q.やりがいを感じる時は?

新しい調理にチャレンジしている時です。南風新栄葵店は鉄板やピザ窯などがあり、多くの居酒屋さんに比べてたくさんの調理方法にチャレンジできます。入社して3年以上が経ちましたがまだまだ覚えることがあって常にやりがいを持って働けています。

Q.今後どんなところを伸ばしていきたい?

一通り余裕を持って調理できるようになったので、これからは「盛り付け力」を伸ばしていきたいです。お皿の選択や盛り付け方など、美味しそうに見える方法を探り、積極的に店長さんに提案していきたいです!

Q.南風新栄葵店のいいところは?

社員さん・アルバイト全員が仲良く働けていることです。プライベートで遊んだり、お店で集まってワイワイしたりしています。常連のお客様も一緒になって遊んだりすることもあって楽しいお店です!

Q.来年には南風を卒業して社会人になるけど、心境や意気込みなどあれば!

長年いた南風から離れることを想像すると寂しいですが、学校やアルバイトで培ったことを存分に生かしてガムシャラに働きたいです。あと、南風のスタッフの方やお客様とは卒業後もずっと関係を持ち続けたいです。仕事後に南風に寄って仕事の話や思い出話をすることが憧れです!

Q.これからの後輩に一言!

南風はやりたいことを自ら発信すれば挑戦させてもらえる環境があります。また、スタッフやお客様など素敵な出会いがたくさんあります。新しいことにチャレンジしたい方、新しい友達に出会いたい方におすすめのお店です!



南風 新栄葵店

2015.01.01