スタッフインタビュー〈有賀 慶蔵〉2nd

南風スタッフインタビュー/有賀慶蔵

有賀 慶蔵 Keizo Ariga

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2019年8月入社>
2000年6月生まれ。アルバイトリーダーを目指す、NO English BOYのベルギーハーフ!2度目の登場です!

Q.入社して一年半!アルバイトリーダーを目標に日々頑張って働いてもらってますが、過去を振り返り自分が変わった所を教えて下さい!

入社したての頃は目標もなく、遅刻や当日欠勤など名駅店のスタッフの方にたくさん迷惑をかけてきました。しかしアルバイトリーダーという目標ができたことや、後輩が多く出来たことで自分の中で大きく意識が変わり、遅刻や欠勤をしないことはもちろん、自分の任された仕事だけではなく、他のスタッフの仕事を手伝ったり、自分がまだ出来ない作業を教えてもらって出来ることを増やしたりと、日々南風のためになることを考えて行動するようになりました!

Q.南風で働き、やりがいを感じる時はどんな時ですか??

お客様に接客や自分の作った料理を褒められた時です!

Q.アルバイトリーダーになる為に今後どんな所を伸ばしていきたいですか?

アルバイトリーダーになるためにはホールスタッフ、キッチンスタッフ両方の仕事を覚えることはもちろんですが、店内の状況を把握して他のアルバイトの方に適切な指示を出すことも大切なことだと思うので、今店内がどのような状況にあるのか常に把握でき、適切に指示できる力を伸ばしていきたいです!

Q.働いていて、めちゃくちゃ嬉しかったことは?逆に1番辛かったことはありますか?

働いていてめちゃくちゃ嬉しかったことは、お客様が『慶蔵に会いにまた来るよ』と言って下さった時です!辛かったことはあまりないです!

Q.名駅店の良いとこを5つ教えて下さい!

スタッフがみんな仲がいいところ!
まかないが美味しいところ!
常連さんが皆様優しくて面白いところ!
スタッフがみんな優しいところ!
いつもお客さんがいっぱいで賑やかなとこ!

Q.現在、有賀君にも沢山の後輩が出来ました!後輩に一言!更に、まだ見ぬ未来の後輩にメッセージを!

南風に入りたてのころ自分はいつも先輩に頼りきりだったので、自分じゃ頼りないかもしれないですが、不安なことや分からないことがあったらたくさん頼ってください!
名駅店は働いてて本当に楽しいので、人と話すことが好きな方は是非一緒に働きましょう!



南風 名古屋駅前店

2015.01.01