スタッフインタビュー〈筒井 慶太〉

南風スタッフインタビュー/筒井慶太

筒井 慶太 Keita Tsutsui

<芥見店アルバイトスタッフ/2017年8月入社>
5月21日岐阜生まれの岐阜育ち。高校生の時野球やっていました。今は愛知学院大学3年生です。

Q.南風を選んだ理由は?

高校野球を引退してからバイトを探している時に、中学からの友達が誘ってくれたので応募しました。何回か食べに来たことはあって、美味しくて雰囲気も良くていいなあと思っていた時に声をかけてもらいました。

Q.実際に働いてみてどうですか?

初めてのバイトということでめちゃくちゃ緊張してましたが、すごくフレンドリーな先輩ばかりですぐに打ち解けることができました。今もすごくバイトが楽しくてしょうがないです!

Q.南風で働いてみて、良かったこと、辛かったこと、変わったことは?

まずはコミュニケーション能力がついたと思います。もともと話すのは好きでしたが、お客さんと接するうちに会話のキャッチボールが上手くなったかなと思います。あとは、料理ができるようになったことです!今では憧れだったピザや鉄板もできるようになりました!

Q.あなたにとって南風とは?

「将来、社会に出るための勉強の場」だと思ってます。何も出来なかった僕に色々と教えてくれたのは南風です。接客やキッチン業務を通して、人間として成長することが出来ました。あと1年しか働くことはできないけど、その時間を大事にしていきたいです。

Q.店長はどんな人?

キッチンでもホールでもみんなを元気に引っ張ってくれる存在です。店長がいてくれるからこそ、みんなも笑顔で働くことが出来ています。僕も店長みたいな存在になれるよう頑張ります!

Q.将来の夢は?

まずはしっかり職につき、ガンガン稼いでお金持ちになります。それから、結婚して子供もつくって幸せな家庭を築くことができたらなあと思います。

Q.南風でアルバイトを考えている人へメッセージを!

とにかく楽しく賄いも美味しくてお給料もよくて最高のバイト先です!近くに住んでいる子はみんな入った方がいいと思います。ネパール語も勉強出来るので絶対入るべきです!待ってます!



南風 芥見店

2015.01.01