スタッフインタビュー〈山本 詩音〉

南風スタッフインタビュー/山本詩音

山本 詩音 Shion Yamamoto

<本店アルバイトスタッフ/2020年1月入社>
名古屋市西区生まれの西区育ち!将来の夢は公務員!!通称『えの』。

Q.南風に入ったキッカケは?

一度食べに来た時に同級生のななこが働いてて、楽しそうで自分もここで働きたいと思いななこにお願いして面接してもらいました!

Q.楽しそうと思って実際働いてみてどうですか?

実際働いてみて、思った通り周りの人が優しくてお客さんとも距離が近く今まで味わったことのないバイトだなって思いました!楽しくできるバイトだなって思ってます!笑

Q.働いてもうすぐ1年が経つえのが思う南風の魅力とは?

他のバイトにはないくらいお客さんとの距離が近くてお客さんとも仲良くなれるし、仕事のイメージはすごい作業に追われて働くイメージでしたが、南風はその仕事の中に『楽しい』や『嬉しい』や『やりがい』が詰まってて、今の自分の軸になるようなところです!

Q.最近pizzaを覚え始めましたが初めてやるpizzaはどうですか?

ホールで働いていてpizzaをやってるスタッフを見て簡単そうに見えてましたが、実際やってみるとすごく難しいです!生地を伸ばすのに精一杯でまだまだですが、必ず美味しいpizzaが焼けるようになります!笑

Q.えのの今後の目標は?

pizzaを焼けるようになる事とホールで働く時にお客さんに名前を覚えてもらって自分に会いに来てくれるようにいい接客をする!です!

Q.今南風で働こうと思って募集しようか迷ってる人に一言!

ただバイトしてるってだけじゃなくて人とのコミュニケーションの取り方や料理を覚えたりいろんな知識を楽しく学べる仕事だと思います!飲食店で働いた経験がない私でも楽しく働ける職場です!ぜひ迷ったらとりあえずお店を見に来てください!働きたくなります!笑

店長から一言!

〈店長〉統哉
えのは同級生の紹介で入ってきました!入った当初はあたふたしてましたが今ではテキパキ働いてくれてます!pizzaに今は苦戦してますが、必ず焼けるようになると思ってるので頑張ってください!!


南風 本店

2015.01.01