スタッフインタビュー〈太田 妃依〉

南風スタッフインタビュー/太田妃依

太田 妃依 Hiyori Ota

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2020年9月入社>
新人さんインタビュー第三弾!!地元沖縄から離れ念願のバリスタになり、更なる夢を叶えるべく仕事、勉強に奮闘する真っ直ぐなスタッフ!!

Q.まずは南風に入った理由を教えて下さい?

飲食業で唯一、居酒屋をやった事がなくやってみたいと思ってた事と出身が沖縄という事もあって応募しました!

Q.実際に入ってみて働いてみて、雰囲気はどう感じますか?

沖縄と似てすごくアットホームな場所です!!

Q.仕事を掛け持ちして毎日頑張っていますが辛いと感じませんか?

もちろん、きついなと思う時もありますが、それを吹き飛ばすぐらいのお店の明るさとまかないの美味しさで頑張れてます!!

Q.お店に来て頂いてるお客様や常連様はひよりちゃんから見てどんな方が多いですか?

常連さんにかぎらず、来て頂いてるお客様みんな優しい方ばかりです!!

Q.スタッフ同士の仲はどうですか?

先輩、後輩関係なく仲いいと思います!!

Q.先輩スタッフの事を教えて下さい!

分からない事はすごく丁寧に教えてくれます!!

Q.今後、名駅店でどんなスキルを伸ばしたいですか?

また来たいと思えるような接客スキルを更に伸ばしていきたいです!!

Q.将来の夢を教えてくれ!

・リュック一つで世界一周旅!!
・海の近くで自分のお店を出す事!!

Q.店長はどんな人物ですか?

初めてお会いした時、おはよう!の一言で圧倒した事を鮮明に覚えてるぐらい元気で面白い!!

Q.今後も新しい仲間が続々と入ってくると思います!そんな未来の仲間達に一言!

すごくアットホームでちゃんとメリハリがある場所なので、接客業に限らず沢山の事を学べると思います!!なおかつ、まかないが最高に美味しいのでプラスしかないです!!



南風 名古屋駅前店

2015.01.01