スタッフインタビュー〈小林 健二〉

南風スタッフインタビュー/小林健二

小林 健二 Kenji Kobayashi

<本店アルバイトスタッフ/2017年7月入社>
1999年9月20日、名古屋生まれ名古屋育ちの地元民!元野球部キャプテン!

Q.南風に入ったキッカケは?

同じ高校に通ってただいちが楽しそうにバイトをしてるのを見て俺も働きたい!と思い応募しました!

Q.楽しそうに見えて入った南風本店!働いてみてどうだった?

A.入った瞬間から想像以上に楽しくてのめり込むように習慣化してしまうくらい!笑!
学校、部活、バイトみたいな!笑!他店舗との交流の機会も多くて、友達が増えることもあってすごく楽しいです!

Q.働いて3年目になる健二!働いて思う南風の魅力は?

スタッフみんなが仲が良いっていうのももちろんだし、来ていただいてるお客さんとの距離も近くて仲良くなってお客さんが趣味でやってる草野球に参戦したこともあります!
今までいろんなところで働いたけど、こんなに人と関わることが多くなることはなかったです!
南風で働いていくにつれて沖縄が好きになり沖縄旅行にも毎年行くようになりました!笑

Q.沖縄が大好きになった健二の今のやりがいを教えてください!

アルバイトを始めた時はホールスタッフとして接客を頑張るって思いながら働いてたんですが、今ではキッチンで働いていかに料理を早く出すか盛り付けを綺麗にするかなど、今までなかったこだわりが芽生えたり、自分がつくった料理をお客さんに美味しいって言われたり、まかないをスタッフが美味しいって言って認めてもらえたり、自分の成長を感じられるところが今のやりがいです!

Q.今、南風で働こうと思って応募しようとしてる人に一言!

僕自身も周りも『南風に入ってよかった!』という人達ばかりで、それくらい素晴らしいアルバイト先だと思います!僕の自慢です!
一緒に働けることを楽しみに待ってます!

店長から一言!

〈店長〉統哉
入った当初真面目すぎてガチガチになって失敗することもしばしば…笑。
ですが、今でも真面目に幅広くいろんなことに挑戦しています!後輩にも優しく接するベテラン健二!これからも頼りにしてるよ!頑張ろうね!


南風 本店

2015.01.01