スタッフインタビュー〈有賀 慶蔵〉

南風スタッフインタビュー/有賀慶蔵

有賀 慶蔵 Keizo Ariga

<名古屋駅前店アルバイトスタッフ/2019年8月入社>
2000年6月3日生まれ。NO English BOYのベルギーハーフ!

Q.まずは南風に入ったきっかけを教えて下さい?

南風新栄葵店の友達(若松さん)の紹介でお店の魅力を感じ働いてみたくなって、同じ系列の名駅店で働く事になりました!

Q.実際に入って働いてみて、どう思いましたか?

最初は知らない人しかいなくてとても緊張しながら働いていましたが、今ではみんなと仲良くなってとても楽しく働けてます!

Q.入社して数ヶ月程経ちましたが以前の自分と変わったとこはありますか?また、どういう変化がありましたか??

以前はお客さんと話をすることが苦手で、どちらかというとあまり会話したくないなと思っていたのですが、南風で働いているうちにだんだんお客さんと会話することが楽しくなってきて、最近は自分からお客さんに話しかけるくらいお客さんとコミュニケーションを取ることが楽しみになっています!接客王に俺はなる!!!

Q.名駅店の雰囲気を教えて下さいな!

店長、社員、バイトでいい意味で壁がなく、アットホームな環境で何でも話せるし働いていてとても楽しいです!

Q.今後、名駅店でどんなスキルを伸ばしたいですか?

ホールでの接客スキルを伸ばしていきたいのに加えて、料理スキルも伸ばしていきホールもキッチン両方できるようになり、次期バイトリーダーになって皆んなから頼られる様になりたいです!いや、なります!!!

Q.将来の夢を教えてくれ!

将来は教師になりたいです!そのために南風で色んなお客様と接しコミュニケーション能力を伸ばしたり、店長や先輩方からの指導力など色んな部分を学び今後に役立てたいです!GTA(グレート、ティーチャー、有賀)になります!

Q.店長はどんな人物ですか?

店長はとにかく明るく元気な人です!でもそれだけではなく、誰に対しても平等に接してくれ一人一人のことを真剣に考えてくれていてるので、とても尊敬しています!

Q.今後も新しい仲間が続々と入ってくると思います!そんな未来の仲間達に一言!

最初入るときは個性的な人が多いので怖い印象を持つかもしれませんが、みんなすごくいい人だしおもしろいので絶対に楽しく働けると思います!



南風 名古屋駅前店

2015.01.01