スタッフインタビュー〈三浦 大知〉

南風スタッフインタビュー/三浦大知

三浦 大知 Daichi Miura

<本店アルバイトスタッフ/2016年12月入社>
2000年1月3日生まれのB型山羊座。名古屋市西区生まれ西区育ち!可愛い笑顔が武器の男の子!

Q.南風に入ったキッカケは?

友達が当時南風で働いてて、その子がいたから入ろうと思いました!初めてのバイトで緊張してたの覚えてます!笑

Q.高校2年生の冬から働き始めて早3年!働き続けることができた理由は?

家から近かったとかもろもろありますけど、1番は楽しかったからだと思います!みんな優しくて温かい場所だったので緊張もすぐなくなりましたね!

Q.今の大知の仕事とやりがいを教えてください!

鉄板をやって店長の休みを作ったり、板場(サラダや前菜を作る場所)をやったり主にキッチンで働いてます!やりがいは、料理を通してお客様と話したり、任された責任をやり遂げたり、これからの人生への経験をさせてもらえてるところです!

Q.大知にとって南風とは?

南風は人として成長できる場所です!高校2年生で入った時はパニックしてばっかりでしたが、当時本店の店長だった現社長の毛利さんや周りのスタッフ達みんなが支えてくれて、すごい温かい場所です!今鉄板を任されているのも当時のみんなのおかげです!

Q.今バイトを探してる方たちに一言どうぞ!!

絶対働きやすいと思います!南風一本で働いてきましたが、どこよりも働きやすいと断言できます!笑

店長から一言!

〈店長〉統哉
入ってきた当初、テンパる姿が多く、よくキッチンで謎のトリプルアクセルを決めてましたが、今ではテンパる事もなく、責任感を持って働いてくれるとても頼もしいスタッフです!お調子者で人を笑わせるのが好きな大知!これからも頼むぜ!大知!


南風 本店

2015.01.01