スタッフインタビュー〈小栗 なつみ〉

南風スタッフインタビュー/小栗なつみ

小栗 なつみ Natsumi Oguri

<新栄葵店アルバイトスタッフ/2017年10月入社>
1998年7月12日名古屋市守山区生まれの20歳。新栄葵店のオープンからのスタッフで、ここまで沢山のお客様やスタッフから愛され信頼されるしっかり者!お客様の喜びを自分の喜びにできる天才!店長からの信頼も熱い、昼、夜働く頑張りやさん!

Q.南風に入ったキッカケは?

掛け持ちで新しいバイトを探しているときに、地元の友達から一緒にやろうよって誘ってもらったのがキッカケです!飲食店のバイトは覚えれないし自信ないし絶対できないって思ってたけど、誘ってくれた友達とは学生時代部活を一緒に頑張っていて、すごく努力家で向上心があって、信頼してる子だったので、新店舗のオープニングということもあって、その子と一緒に頑張ってみようって思いました!働いてみたらやはり、友達としてはもちろん、本当に仕事がすごくできる尊敬且つ私の気持ちを高めてくれるいいバイト仲間になりました!誘ってくれてありがとう!!って本当に思ってます!

Q.実際に働いてみてどうですか?

バイトに対する考え方が変わりました!毎日違うお客さんや常連さんが来てくれて、初めてバイトが楽しいって思えました!バイトってお金稼ぐのが目的なのかもしれないけど、南風で働くことはお金がメインっていうよりもなんかもっと他に大事なものを見つけられた気がします!!そんな大事なものを見つけられたのも面接の際に採用していただいた隊長(中村祐樹店長)のおかげです!!!本当に感謝しています!

Q.南風はどんなお店ですか?

お客様のことはもちろん、スタッフのことも本当に考えてくれているお店です!居酒屋なんだけど、客層は本当に様々で、誰でも入りやすいお店だと思います!沖縄料理屋なのに、ピザもあるの?!などいろんな声をお客様から頂けるぐらいメニュー豊富です!家族連れのお客様、新栄葵店が好きで遠くから来て頂けるお客様、仕事帰りに寄って頂けるお客様、近所のお年寄りのお客様など、たくさんのお客様と接することができるお店です!そんなお店そうそうないと思います!最高です!!全てが自慢のお店です!

Q.やりがいは??

やりがいしかないです!いろんな人の笑顔が見れて本当に嬉しいです!スタッフ一人一人がお客様の喜ぶ笑顔の為に一生懸命頑張っています!新栄葵店がオープンして1年ちょっと経ちますが、日に日に常連さんが増えていて本当にやりがいの塊です!この間また来るねって言ってくれて本当来てくれたお客様だ、って気付けた時とか、自分のオススメしたお料理とかドリンクを美味しいって言ってもらえると本当に嬉しいです!でもこのやりがいは一人だけじゃ感じられないことだし、そんなやりがいを感じさせてくれるお客様とたくさんの南風の仲間に日々感謝しています!

これから南風で働こうか迷ってる子へメッセージを!

私も飲食店でバイトする自信がなかったので最初は迷いました(笑)最初はたくさんドリンクも倒したしたくさんグラスも割りました!だけどそこから学ぶことはたくさんあって、今ではその失敗は自分の強みでもあります!南風でバイトしてから南風でバイトしなきゃよかったーって後悔した日は一日もありません!最初はいろいろと仕事を覚えるのが大変だと思うけど、最初はみんなはじめてだから気持ちはめちゃめちゃわかります!頑張る意欲とお客様とスタッフの為に頑張れる方!南風は本当いいところです!ぜひ一緒に頑張りましょう!

南風 新栄葵店

2015.01.01