正社員の生の声2019〈福地 涼〉

南風 正社員の生の声2019/福地涼

福地 涼 Ryo Fukuchi

<芥見店店長/2016年5月アルバイト入社。2016年6月より正社員>
1987年生まれ。沖縄県与那原町出身、浦添工業高校調理科を卒業、調理師免許を取得。石川県、愛知県、大阪府で様々な仕事を経験。「人との出会いで人間は成長できる!」をモットーに、2016年に南風入社。地元を離れて頑張る人、日々の仕事を頑張っている人のために、癒しの空間と「ヌチグスイ」料理を提供するために日々精進!2017年1月より栄北店から芥見店へ異動。その人間力をかわれ入社2年目にして店長となったうちなーんちゅ。


Q.2018年、社内の動きや自分の出来事で一番印象深いことは?

今年一番、社内で印象に残った事はナマステ南風の出店です!新栄、そして新業態のナマステ南風と、とても勢いを感じました!

Q.日々働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆に辛いなあと感じる時は?

やりがいはやはり、お客さんとのコミュニケーションだと思います!毎週南風に食べに来るのが楽しみだとか、ポジティブな意見はとても嬉しく思います!辛いところも人とのコミュニケーションが上手くいかない時やネガティブな意見を頂いた時、それを乗り越えていくのが飲食店だと思います。

Q.給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

給料に関しては比較する対象で色々と考えてしまいます、やはり製造業や大手企業にはまだ届かない所もあると思います。ただ南風は、飲食業界の水準を上げようと努力している会社だと思います!

Q.あなたにとって南風の良いと思うところ(価値)は何ですか?

他の飲食店にはない、調理環境、スタッフの教育方法、お店を良くするための意見なら自由の幅が広い所です。

Q.2019年、どんなことに期待していますか?

沖縄出店!!!

Q.南風に入社しようか悩んでいる人へ一言。

飲食店は敷居の低い業界だと思いますが、それでも何年も働いてる人間は真面目で熱心な方ばかりだと思います!南風は他の飲食店よりもアットホームで、働きやすい環境だと思います!楽ではないけど楽しい職場です!自由に提案し、それを現場で実践できるので新しい事にチャレンジする事が好きな方には最適な職場だと思います!