琉球グラスプレゼント

正社員の生の声2024〈サプコタ ラムジ〉

正社員の生の声2024/サプコタ ラムジ

サプコタ ラムジ Ramuji Sapkota

生まれ年|1983年7月生まれ(40歳)
出身地|ネパール
最終学歴|愛知文教大学卒業
血液型|ABO型
趣味|旅行、新しいことにチャレンジすること
南風経歴|丸の内堀川店アルバイト→多治見店正社員

Q.2023年6月〜2024年5月の南風第24期は、あなたにとってどんな1年でしたか?印象深いこと、楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったこと、達成できたこと、逆にできなかったことなど、色々と聞かせてください!

南風の正社員として働いて5年目になりかかっております。この期間、色んな問題もあったし、すごい楽しい事もありました。その中で、南風第24期は自分にとって楽しい期間が多いです。社員になってから、アルバイトの方も長い時間一緒に働いてくれて楽しかったです。アルバイトのお陰で自分が休みをしっかり取れた事と、初めて南風料理グランプリに参加できた事が嬉しかったです。

去年卒業したメンバー数が多すぎて思ったよりスタッフの方が少なくなってしまって、しっかり売り上げることができなくなりました。それで、来店されたお客様にも良い接客をする事が弱くなってしまったかもしれませんでした。全店と比較すると売り上げが減ってしまって辛かったです。

Q.南風の仕事の中で、何をしている時が1番好きですか?

新しいレシピを覚えて料理を作るのは好きです。例えば、レシピを調べて、新しい料理を作って、おすすめメニューやアルバイトの方に賄いとして提供して、美味しいかったという言葉を聞かせてもらうのは好きです。

Q.南風で仕事をしている中で、自分の中で大事にしていることは何ですか?

自分達と一緒に働いているスタッフやアルバイトの方と楽しく話しをしたり、一緒に料理やドリンクを作ったり、お客様とコミニケーションをとったりしています。高校生の方も増えてきているので、初めてのアルバイトも楽しくできるようにやってます。

Q.飲食人、南風人として、どんな人になっていきたいですか?

飲食人や南風人としては、お店に来てくれたお客様に美味しい料理やドリンクを提供して、満足してもらって、お客様の多くの温かい言葉のありがとうを集めていきたいです。

Q.今のあなたにとって、所属している店舗の魅力を教えてください!

家族のことや健康の事も優先して、いつもサポートしてくれる店舗です。

Q.今のあなたにとって、南風ならではの会社の魅力を教えてください!

国籍を問わず自分達を預かってもらって、働いている仲間の事を思っている会社です。あと、社員のモチベーションを維持できる会社です。

Q.南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に伝えたいことは何ですか?

日本国で沢山の居酒屋の中で、南風はとっても優しい、働きやすい会社だと思います。仲間が良くて、学びたいことが学べるところです。飲食店で働きたい方はぜひ入社して下さい。