正社員の生の声2021〈板倉 加菜子〉

南風 正社員の生の声2021/板倉加菜子

板倉 加菜子 Kanako Itakura

<新栄葵店正社員/2009年アルバイト入社。2020年4月より正社員>
1988年8月11日、岐阜県生まれの岐阜県育ち。県立岐阜商業出身の高校野球好き。2009年、岐阜の芥見店にアルバイト入社。韓国人になってしまいたいくらいとにかく韓国が大好きで、2013年から10ヶ月間、憧れの韓国へ。帰国後、再び南風へ戻り、2020年4月より新栄葵店に正社員登用。みんなでワイワイするのが大好き★


2020年、社内の動きや自分の出来事で特に印象深いことは?

2020年は4月からもう一度南風の社員にしていただき、新栄葵店で社員として働き始めました!社員になってすぐにコロナウイルスの影響でお店が休業になりました。休業後も今年はかなりコロナの影響を受けていつもとは違った1年になりましたが働ける喜び、お客様が来てくれる喜びを改めて感じることができました。
あと2019年の年末にビールのメーカーがアサヒビールさんに変わったので、今年は初めてアサヒビールの商品を使ったコンペがありました!そのコンペで新栄葵店が初めて1位になれて、そして日本一の称号を獲ることができました!その後も継続して飲んでくれるお客様がいたり、初めての1位と日本一になれて本当にうれしかったです!!

現在働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆につらいなぁと感じる時は?

楽しさややりがいを感じるときは、やっぱりお客様と楽しく話したり、また来るね!や、おいしかったよありがとうと言ってもらえるときです!ばたばた忙しくなるときもありますが、隊長やふみやをはじめアルバイトスタッフの子達もみんな仲良しなので、毎日楽しみながら働けています^^
辛いと感じるときはお客様に迷惑がかかってしまったときとかはつらいです。お客様も私たちもいつも笑顔でいたいです!!

給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

お給料は年齢や色々なことを考えていただいてますし、年3回のボーナスはうれしいです!頑張れば評価もしてもらえるので頑張ります!
休みは希望を出せば休めますし、有給や年末年始の休みもありますがもう少しだけ休めるともっとうれしいです。旅行が好きなので、年に1、2回ぐらい大型連休みたいな制度があったらいいなと思います!

去年と比べて自分自身が成長したと思う所は?

元々人見知りなのですが、南風で働きだしてからだいぶ克服できてきたと思います!社員になってからはいつも以上にお客様と接する機会があるので、さらに克服できたんじゃないかなと思っています!
毛利さんや隊長と働いて、色んなことに対して前向きに考えれらるようになりました!本当に楽しく働かせてもらっています!
あと、常連様からメニューにない料理のリクエストをいただくことがあるので、ほんの少しですがメニューにないものも作ったりできるようになりました!けど本当にまだまだなのでもっと作れるようにがんばります!!

2021年、どんな事に期待していますか?

2021年はやっぱりコロナが早く落ち着いて、またたくさんのお客様に来てもらえるようになってほしいです!
あとまだ難しいかもしれないですけど、社員旅行や研修などでみんなでどこかに行けたらいいなぁと思います🤤

2021年、絶対にやろうと思っている事はなんですか?

2021年はなにかしら新しいことに挑戦したいし、お酒の勉強とかもしたいと思っています!そして大嫌いなストレッチを頑張って体をやわらかくしたいし痩せます!!🔥🔥🔥

南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!

南風は本当に働く仲間がみんなみんないい人たちばかりで、休みの日でもお店に行きたくなったり、友達や恋人など色んな人に紹介したくなるくらいの素敵な場所です!
迷ってる方はまずは一度、食べに来てみてほしいです!お待ちしてますー☺️🍺