正社員の生の声2020〈橋詰 寛樹〉

南風 正社員の生の声2020/橋詰寛樹

橋詰 寛樹 Hiroki Hashizume

<名古屋駅前店店長/2016年10月アルバイト入社。2016年12月より正社員>
1985年、沖縄県宮古島市生まれのミャーク人。包丁、フライパンを手にしたのは幼く5才の頃。高校生の時に創作居酒屋でアルバイトとして料理の世界に入る。一度は料理の世界から離れるも、再び返り咲く。憧れの先輩の『料理に終わりはない!』という言葉を胸に、日々新しい事に挑戦。和洋中をベースに創作料理を得意とする。メニューに無い料理も柔軟に対応!


Q.2019年、社内の動きや自分の出来事で一番印象深いことは?

何と言っても初の沖縄進出!直営店で先代の夢を現社長の毛利さんが実現させました!沖縄っぽい雰囲気でかなりオシャレチックです!更にカラオケまで付いててスンゴイお店です!是非沖縄に行った時は足を運んでみて下さい!

後は僕の相棒千晴が2019年度の南風直営店による料理グランプリで優勝した事です!その前の年の料理グランプリでは最下位だった名駅店を優勝に導いた千晴に感謝です!

Q.現在働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆に辛いなあと感じる時は?

店長と言う立場になり1年が過ぎました!辛いと感じることは辛いと感じないことです笑
楽しさ、楽しみしかありません!毎日ドラマチックな出会いがありますし、初めて来るお客様が二度三度来て常連様になってくれる喜び、愉快な仲間達に囲まれ、若いスタッフ達の成長を日々感じるし、僕自身も名駅店、会社に取って必要とされ認めてもらえる事に何より幸せを感じます!

Q.給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

前回と変わらず給料は満足してないです!!なぜならまだまだ上がるからです!
ボーナスは年に3回になり有給も使えてます!満足!

Q.南風に入社して、自分自身が成長したと思う所はどこですか?

スタッフを指導する立場になり周りを良く観察する様になりました!後はコミュニケーション能力は格段に上がったと思います!多分。。。

Q.2020年、どんなことに期待していますか?

今年の社員旅行!に早く行きたい!もし可能なら会社で料理の勉強会とかして頂けるとありがたいです!

Q.南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!

僕たちの会社は社員数はまだ少ない方だと思います!まだまだ成長している会社なので早めの入社をお勧めします!いや、本当に笑