正社員の生の声2022〈ラミチャネ ガンガ プラサド〉

正社員の生の声2022/ラミチャネガンガプラサド

ラミチャネ ガンガ プラサド Lamichhane Ganga Prasad

<本店/2022年1月入社>
他社で店長として活躍し移籍してきたスーパールーキー。謙虚な姿勢と丁寧な仕事でみんなの信頼を得るグッドネパリ!


2021年6月〜2022年5月、あなたにとってどんな1年でしたか?印象深いこと、良かったこと、楽しかったこと、後悔してること、辛かったことなどを教えて下さい。

私が入ってまだ半年です!1月に入ってすぐお店がコロナで休業になって、研修の為に色んな店舗で働きましたが、まん防で短い時間での働き方でした!どの店舗でも、『接客がいい!』と思いました!コロナでの休業で、会社は大丈夫かなと不安になってました!でもコロナが落ち着き、営業を再開してから本店で働いて、忙しくなってきて売り上げも伸びてきて安心しました!今では楽しく働けているので、自分で目標を立てて、スタッフ達といい売り上げを出せるように頑張ります!

あなたの考え方や行動の基準となる言葉やモットーはなんですか?

会社自体がいい会社で、とにかく自分は、『勉強したい!今まで働いて来た飲食店での経験を南風で活かしたい!南風の為に力を付けて使っていきたい!』です。南風のルール自体が今の行動の基になってます!

アルバイトスタッフと働く中で、大事にしていることは何ですか?

スタッフ達の幸せを考えています!楽しんでもらうことを意識してます!高校生や大学生が多いけど、社会の勉強として、社会はこんな感じだよ!って教えてあげたいと思ってます!スタッフが幸せだとお店もハッピー!会社もハッピーです!

南風に入って、自分自身が成長したと感じる所はどこですか?

まだまだ自分が成長できたとは思っていなくて、今が本当に勉強!!
お客さんと直接話すことができるようになったとは思います!今までの飲食店はお客さんと直接会話をすることが少なかったけど、南風はオープンキッチンでお客さんとの距離が近くて、たくさん話をするので、人と喋ることが上手になったかなと思います!

あなたにとって南風の魅力を3つ教えて下さい。

会社で働く社長、社員、アルバイトみんなが話しやすい、家族みたいな雰囲気!
他の飲食店とかには無い、各店長にお店を任せるスタイルが良い!自分も将来店長になった時に自分の力をためしたいから、このルールはすごいいいと思います!
南風で働いて料理や接客を学べば、どこへ行っても必ず通用する、能力を高められる!

南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!!

アルバイトで働き、卒業して他の会社に就職しても、南風で働きたいと思って戻ってくるスタッフもいるくらいいい会社です!会社のルールも家族のことを大事にしてくれるのも良いところです!アルバイトでも入社したら、まかないで美味しい料理を私が作ります!笑