ディタル レカナス Dhital Lekhanath
生まれ年|1979年9生まれ(44歳)
出身地|ネパール
最終学歴|大学卒業
血液型|O型
趣味|子供と遊ぶ、ニュースを聞く、たまに家族の前でダンス😆🫣
南風経歴|名古屋駅前店アルバイト→名古屋駅前店正社員→名古屋駅前店店長→ナマステ南風浄心店店長
Q.2023年6月〜2024年5月の南風第24期は、あなたにとってどんな1年でしたか?印象深いこと、楽しかったこと、嬉しかったこと、辛かったこと、達成できたこと、逆にできなかったことなど、色々と聞かせてください!
プライベートはRefreshingな1年になりました!10年ぶりに帰国して、久々に親、親戚や友達に会い、ゆっくり色々な事が出来たのは嬉しいでした!1ヶ月休みを頂いて、会社にも心から感謝、ナマステ🙏❤️地震でなくなった実家を見て泣きました!日本で生まれた子供も祖父母👨👦の家を見てびっくりしました❗️怖かったと言いました😢
仕事はバイトも含めて17年目ですがいつも出勤するのは楽しみです😊お客様の笑顔を見て一番嬉しいです。働く仲間達も少ないですが仲良し、いつも私を助けてくれてとっても嬉しいです。自慢の人々から挨拶されてるので本当心から感謝しかありません!
歳をとると色々不安になってきてるね😆、(仕事、家族、これからの自分、周りにの人々、ネパールにいる年配の両親や親戚、特に子供の将来etc.)。仕事と家族とのバランスをもっと楽しくしたいと思ってます!私だけじゃなくて社員みんな月7回ぐらい休むことができたら40代の私達、仕事にもっと良い影響に繋がるかなと思ってます。ランチもあるので中々上手くできない可能性も強いです😢
会社も本当にみんなが働きやすい、社長も現場の気持ちがわかるので良いです♪新しい仲間も増えて嬉しいです😃残念な大きな事は沖縄にあった、会社がすごく力入れた店舗を閉店しましたのは寂しいけど、より良い事は名古屋で南風はなれをOPEN🤓😍
Q.南風の仕事の中で、何をしている時が1番好きですか?
シフトを作る時のバイトの協力と、お客様の笑顔を見るときです!
Q.南風で仕事をしている中で、自分の中で大事にしていることは何ですか?
一緒に働いてる仲間達、お客様と、結果です♪
Q.飲食人、南風人として、どんな人になっていきたいですか?
自分の在り方もっと磨いて、相手の心を笑わせる🤓❤️と、新しいチャレンジが好きですので会社にないですが、お寿司にチャレンジできたら良いかなと思います😛
Q.今のあなたにとって、所属している店舗の魅力を教えてください!
全部で8店舗ありますが、その中でランチ営業のお店はナマステ南風浄心店だけです😁❣️
1:自慢のお客様がランチもディナーもゆっくり楽しむ事ができます。
2:ナマステ南風は沖縄料理を楽しみながらネパール料理も楽しめるので最高です。
3:家族連れのお客様は座敷や広いテーブル席でゆっくり出来ます❣️
4:特にお子様からも人気です!座敷やお子様セットカレーやそば、揚げ物や飲み物沢山あります!
5:目の前の鉄板で作る料理と目の前タンドルーで美味しく焼き上げるナンや肉を楽しめるのはナマステ南風です😛動画も可能です🤪
6:ネパールやインドの有名な神様ガネーシャがいます🙏
7:駅から近いです♪(歩いて1分ぐらい)
8:スタッフも優しく、料理作る人も料理歴が長く、美味しく作れます!店長は17年目ですね🤪😍!
9:日本語、ネパール語、英語、インド語やミャンマー語できる従業員います❣️
10:タバコを吸うテラス席も有ります!
11:料理やドリンクは全部おいしいです❣️
Q.今のあなたにとって、南風ならではの会社の魅力を教えてください!
沖縄料理、鉄板料理やお好み焼、ネパール料理、お刺身からピザまで、ライスから麺まで、お子様から年配のお客様まで、愛知県から岐阜県まで❣️本当に良い事しかありません!
まとめて一言で言うと!!
「もうりいだ」😛❣️😎
Q.南風に入社しようか迷っている人がいるとして、その人に伝えたいことは何ですか?
自分の思いを形にできる、社長からアルバイトまでのギャップが少なく、何人が関係なく、自慢の人々から愛を貰って、元気で働きやすい会社、環境です♪ですので一度南風のホームページを見てくださいね❣️