正社員の生の声2020〈野原 千晴〉

南風 正社員の生の声2020/野原千晴

野原 千晴 Chiharu Nohara

<名古屋駅前店正社員/2017年4月入社>
1999年2月5日、岐阜県高山市生まれ。高校時代に料理を学びそのまま飲食の道へ。男社会と言われる飲食業界に、やる気と負けん気で挑戦し、栄北店、丸の内堀川店と渡り歩く。2018年9月より、店長の変わる新名駅店を盛り上げる為みたび異動を決意。ホールだけに止まらず、キッチンも勉強中。特技は睡眠ゴーヤ切り(笑)。愛猫『ベーコン』のご飯代を稼ぐ為日々奮闘中。


Q.2019年、社内の動きや自分の出来事で一番印象深いことは?

●2月に熊本旅行に行ったこと!
●南風が沖縄に出店した事!
●揚げ物グランプリ1位取れた事!
●夏にお店のスタッフとBBQした事!

Q.現在働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆に辛いなあと感じる時は?

楽しさは常に感じています!店長、アルバイトの子、みんな本当に最高の仲間ばかりです!こんなにも仕事が楽しく出来るなんて学生時代は全く思っていなかったので、本当に幸せです!お客様も素敵な方達ばかりで、会いに来たよ!とか美味しかったよ!とかここのお店が1番!!ってお褒めの言葉を頂けると凄くやりがいを感じます!ᕙ( ˙-˙ )ᕗ

Q.給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

給料、ボーナスは考えていただけているので不満はないです!!これからもっともっと頑張って上げていきます!!!休みの日はその日の状況にもよりますが、結構希望日に休めたり、連勤にならないように考えてシフトを作っていただいています!待遇も保険などしっかりしているので良いです。
この質問の答えは去年の自分と全く変わりません!

Q.南風に入社して、自分自身が成長したと思う所はどこですか?

●学生の頃よりもコミュニケーション能力が上がったこと!
●精神面が鍛えられたこと!
●自分の気持ちを言えるようになった事!
●包丁の使い方が上達した事!
●料理のレパートリーが増えた事!
●ポジティブ思考になれたこと!(少し)
●苦い物が嫌いでしたが、お茶とゴーヤが克服出来たこと!

Q.2020年、どんなことに期待していますか?

毎日大繁盛!!!!!目指して頑張ります!

Q.南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!

南風は本当に魅力が詰まった会社です!!わたしは、南風に入社して本当に良かったです!!!😊