正社員の生の声2021〈野原 千晴〉

南風 正社員の生の声2021/野原千晴

野原 千晴 Chiharu Nohara

<名古屋駅前店正社員/2017年4月入社>
1999年2月5日、岐阜県高山市生まれ。高校時代に料理を学びそのまま飲食の道へ。男社会と言われる飲食業界に、やる気と負けん気で挑戦し、栄北店、丸の内堀川店と渡り歩く。2018年9月より、店長の変わる新名駅店を盛り上げる為みたび異動を決意。ホールだけに止まらず、キッチンも勉強中。特技は睡眠ゴーヤ切り(笑)。愛猫『ベーコン』のご飯代を稼ぐ為日々奮闘中。


2020年、社内の動きや自分の出来事で特に印象深いことは?

パッと考えてまず思い浮かぶのが、8月から9月に名駅店で開催したイベントです。このご時世、沖縄に行きたくても行けない方達に名駅店で沖縄気分を今まで以上に満足していただけるよう、本当に毎日毎日店長と沢山考えました!2ヶ月やったという事もあり、凄く印象的です。自分の出来事では、4月と5月の自粛期間中に家族や友達と会う事もできず、家にずっと居たせいで愛猫に邪魔者扱いされた事が本当に泣きそうでした。早く仕事も家でも今までの日常が戻って欲しいと毎日願っていました。

現在働いていて、楽しさややりがいを感じる時は?逆につらいなぁと感じる時は?

楽しさは常に感じています!やりがいを特に感じる時は、満席で賑わった1日の営業後や、常連様と沢山楽しくお話しができた時に感じます!

給料、ボーナス、休み、待遇についてはどうですか?

この質問は今までと全く変わってないです!全てに関してしっかりと考えてもらえています!もっともっと頑張ります!!

去年と比べて自分自身が成長したと思う所は?

なんとなく、自分で勝手に思っているだけなんですが、色々な意味で前より大人になったかな?自分。と思うことが増えました。具体的にはないですが、多分去年よりは確実に色々強くなっていると思います💪🏻

2021年、どんな事に期待していますか?

毎日大繁盛!!!!!

2021年、絶対にやろうと思っている事はなんですか?

コロナ太りを見事にしてしまったので、ダイエット!

南風に入社しようか悩んでいる人へエールを!

自分らしく働ける環境はそう簡単には無いと思いますが、南風は自分らしさをさらけ出す事の出来る場所だと思います!