『南風料理グランプリ2017』

南風料理グランプリ2017

南風料理グランプリとは?

料理技術・知識の向上や、商品開発、スタッフのモチベーションアップを目的にした大会です。今回のテーマは『沖縄そば』。『ネーミング』『見た目』『味』『独創性』『コスパ』の5項目で競いました!


出品MENUと出場順

1.庄内通店
『ネバトロ沖縄そば』

2.名古屋駅前店
『磯自慢!そば玉鉄板焼』

3.残波 尾西インター店
『-コトコト煮込んだ- 牛スジ肉の沖縄どて焼きそば』

4.本店
『もちもち!沖縄まぜそば』

5.丸の内堀川店
『カレーソーキそば』

6.日進店
『沖縄そばのもずくツナおろし』

7.尾張旭店
『野菜が旨い!ごろごろ野菜の沖縄カレーそば』

8.栄北店
『冷やしカレーそば』

9.一宮駅西店
『くんちゃまベーコンとたっぷり野菜の鉄板あんかけ沖縄そば』

10.多治見店
『生ハムとトマトの冷製フーチパスタ』

11.芥見店
『沖縄ソバのチョップド生春巻き』



優勝は尾張旭店の『野菜が旨い!ごろごろ野菜の沖縄カレーそば』!

野菜が旨い!ごろごろ野菜の沖縄カレーそば
味が満点の審査員続出!季節の野菜とコク旨カレーの相性バツグン!野菜もカレーもそばも全てが主役の一品!尾張旭店に行った際には、是非スタッフにおたずねください!また、本日出品の沖縄そば料理たち!それぞれオンメニューになるのが楽しみです!


南風料理グランプリ2017入賞者
尾張旭店山田洋店長(中)、さすがの安定感あふれる見事な優勝でした!おめでとうございます!そして、準優勝は昨年ブービー賞から驚異のランクアップ、多治見店AGO高橋(左)!これもすごい!3位は初参加の一宮駅西店しんぺい(右)!


そして、いつものすべらない話…

長谷川監督
とびきり焼肉『英』の長谷川監督!またもやすべり知らずでしたね!すべるの見たことないもんなー!ほんとすごいなー!ありがとうございましたー!次回も期待してますよー!笑

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